// // В Ингушетии силовики похитили человека

В Ингушетии силовики похитили человека

763
В разделе

Пропал житель города Малгобек Магомед Картоев. Его спуруга убеждена, что за этим стоят силовики. Именно они в феврале похитили двоюродного брата Магомеда - Микаила.

Магомед Картоев пропал 10 апреля. Об этом рассказала его супруга Хава Аушева. Магомед собирался уехать в Турцию через Азербайджан, улаживал проблемы с документами.

«Последний раз он вышел на связь вечером в понедельник. Сказал, что отправляется на границу с Россией. А после он пропал. Пограничники говорят, что его выдали на российскую границу, а те, в свою очередь, заявляют, что он в Ингушетии. На что в Ингушетии говорят, что он в Махачкале, а там отвечают, что в Хасавюрте. А Магомеда нет нигде», - цитирует Аушеву «Кавказский узел».

Накануне к дому Картоева в Малгобеке на военных машинах подъехали 40 человек в камуфляжной форме.

«Меня не было дома. Но соседка рассказывает, что эти люди занесли в дом большой зеленый пакет», - отмечает Хава Аушева.

Когда хозяйка вернулась домой, поджидающие ее силовики предъявили санкцию на обыск. В бельевом шкафу они нашли гранатомет и 55 патронов.

«Полицейские посчитали, что это принадлежит моему мужу. Я убеждена, что они подбросили оружие», - отмечает Аушева.

Родственники Картоевых не сомневаются – Магомеда похитили представители правоохранительных структур. Возможно, это связано с его двоюродным братом Микаилом Картоевым. Последнего задержали в феврале прямо во дворе собственного дома, подбросив гранату.

Известно, что в 2009 году Микаил три месяца провел в составе террористической группы. Позже он добровольно сдался полиции. Сделать это уговорил отец. Тогда Сунженский районный суд приговорил Картоева к условному сроку. 16 октября 2012 года он истек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2017 08:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх