// // Хадарцев осудил Битарова за промахи министра-«варяга»

Хадарцев осудил Битарова за промахи министра-«варяга»

4814

Хадарцев vs Битаров. Новый раунд

3
В разделе

Противостояние мэра Владикавказа и руководителя Северной Осетии-Алании превращается в политический сериал. Новый раунд связан с работой главы республиканского минздрава Михаила Ратманова.

Схватка бывших пивных конкурентов разгорелась с новой силой. На этот раз владикавказский мэр влепил Битарову пощечину, критикуя кадровые перестановки в республиканском минздраве и действия нового министра Михаила Ратманова.

Напомним, бывший глава департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов встал во главе министерства здравоохранения Северной Осетии-Алании летом прошлого года. Тогда СМИ слепили из него нового миссию, призванного реанимировать североосетинскую медицину, передает «Этот Кавказ».

«Мне этот регион порекомендовала министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова и ее заместитель Татьяна Владимировна Яковлева. Он не первый, который я рассматривал для работы. Принял решение в пользу Северной Осетии, т.к. мне очень понравилось желание главы Вячеслава Битарова сделать честную и открытую систему здравоохранения», - рассказал Ратманов о своем назначении.

«Коронация» ивановского врача вызвала бурю возмущения в республике. Из медицины ушел ряд первоклассных специалистов. Поводом послужило увольнение главврача КБСП Казбека Зураева. Вслед за ним клинику покинули еще 13 служителей Панацеи.

12 из них сейчас работают в Гудермесской районной больнице Чечни. Об этом заявил бывший сотрудник КБСП Сослан Калоев в интервью газете «Слово». Медик признался: мера вынужденная, ведь ко мнению коллектива клиники руководство республики так и не прислушалось.

«Мы просили оставить Зураева при должности. Наши просьбы проигнорировали. Переехать в Чечню пришлось, т.к. в республике больше не брали ни в одну больницу. Даже когда мы переехали в Чечню, из Северной Осетии позвонили местному руководству и попросили не брать нас на работу», - рассказал Калоев.

На эту проблему и обратил свое внимание Хадарцев. Мэр Владикавказа убежден, что в республике не уважают специалистов.

из блога Махарбека Хадарцева
из блога Махарбека Хадарцева

Поставил Хадарцев под сомнение и компетентность Михаила Ратманова. Ведь никто так и не узнал причины, по которой ему пришлось иммигрировать из Ивановской области. А женщину, задавшую этот вопрос «буквально сняли с операционного стола и преследуют до сих пор».

из блога Махарбека Хадарцева
из блога Махарбека Хадарцева

Владикавказский мэр вообще удивляется той легкости, с какой Ратманова проводит ротацию в своем кадровом составе. Мастодонтов от профессии с многолетним стажем увольняет, а зеленых новичков назначает в руководители. Последнее – отсылка на 25-летнего медика, который стал главврачом седьмой поликлиники Владикавказа. Неудивительно, по мнению главы горсобрания, что увеличилась смертность. У медицины республики малокровие – Северная Осетия-Алания лишилась компетентных врачей.

Бардак в сфере здравоохранения Хадарцев приписывает не столько Ратманову, сколько главе республики Вячеславу Битарову. В конце концов, он набирал себе команду.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2017 18:40
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Горец Урсдонский 01.02.2017 20:34

    А почему не приводятся отзывы больных, кто находился на стационарном лечении в наших больницах? Пусть они расскажут, во что им обошлось "бесплатное" лечение. Мне кажется, что уважаемый мною Махарбек пытается защищать деятелей от медицины, которые неплохо присосались к этой системе и затаили обиду на тех, кто их оттащил от этой кормушки.

  • Евгений Тхапсаев 01.02.2017 20:49

    Битаров работник, а Хадарцев рассказчик. Бира зурынай пайда куы уаид. Процветающее мздоимство - как его искоренить, вот причина назначения Ротманова.

  • lorens QENIER 01.02.2017 20:53

    где эти главрачи и были до сих пор и чиновники что ничего не делали пора менять аординально в медицине и образования

Еще на сайте
Наверх