// // Дагстанские полицейские похитили парня из Нового Уренгоя

Дагстанские полицейские похитили парня из Нового Уренгоя

1123
В разделе

Об этом сообщают родственники Рашида Сельдерханова. Молодой человек ушел из дома 17 января. С тех пор не выходит на связь. По некоторым данным, его пытают.

15 сентября пошлого года Рашид Сельдерханов стал преступником. По крайней мере, так решил суд, приговорив 22-летнего парня к условному сроку в 1,5 года за возбуждение вражды по религиозному признаку. Следователи доказали, что молодой человек создал несколько групп в социальных сетях, куда пОстил провокационные фото и видео.

С тех пор ежемесячно ему приходилось отмечаться в отделе полиции Нового Уренгоя. На 17 января был намечен очередной визит. Рашид ушел из дома и не вернулся.

«Он вышел из дома, взяв с собой паспорт. После полицейских должен был отправиться на работу в кафе. С тех пор не выходит на связь», - рассказала мать пропавшего Тотугуш Сельдерханова.

Семья обратилась в полицию. Уренгойские стражи порядка пробили по авиабазе, что 17 января Рашид вылетел в Махачкалу.

Убитая горем мать не верит, что ее сын мог добровольно покинуть семью и отправиться в Дагестан, ведь там у него нет ни друзей, ни связей. Несмотря на то, что они уроженцы севрокавказской республики, Сельдерхановы давно живут и работают в Уренгое. Вдобавок, Рашид был налегке. Без денег и одежды.

Один из источников в правоохранительных органах сообщил, что за Рашидом приехали дагестанские полицейские. Они подозревают парня в финансировании боевиков, передает «Черновик».

«Силовики хотят повесить на него дело. Пытают. Мы боимся, что он не выдержит мучений и возьмет на себя любую вину», - говорит один из родственников пропавшего парня.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2017 13:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх