// // Для сотрудников дагестанской прокуратуры проведут переаттестацию

Для сотрудников дагестанской прокуратуры проведут переаттестацию

1504
В разделе

Все сотрудники прокуратуры Дагестана пройдут переаттестацию. Также проверят, соответствуют ли правоохранители занимаемой должности. «Ревизию» кадров проводят по поручению Гепрокуратуры России.

«По поручению Генпрокурора РФ в прокуратуре Дагестана проведут переаттестацию всех сотрудников. Сделают запросы во все ведомства — по имуществу, доходам, расходам и служебной деятельности. После комиссия будет определять соответствие занимаемой должности», — сообщил прокурор республики Денис Попов. Также сотрудников ведомства проверят на наличие родственных связей с чиновниками, попавшими под арест.

31 января в отставку ушел прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, занимавший этот пост с 2013 года. Увольнение Шахнавазова связывают с «вялой» реакцией на коррупционные преступления последних лет. По некоторым данным, экс-прокурор сам погряз в криминале. Как сообщает «Черновик», семья Шахнавазова подмяла под себя строительный бизнес Махачкалы. Без ее разрешения в городе не выдавался ни один участок под строительство. Компании, решившей построить жилой дом, приходится передавать «решалам» до полумиллиона рублей за каждый этаж каждого подъезда.

Кроме того Шахнавазов превратил прокуратуру в семейную общину. Под видом ротации он предлагал прокурорам должности с понижением по службе. На освободившиеся посты подтягивал родственников и друзей. В итоге Шахнавазова заменили прокурором из Хакасии Денисом Поповым.

Сейчас в Дагестане идет масштабная антикоррупционная компания. Возбуждено уже 71 уголовное дело. За решеткой бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя, экс-министр образования региона Шахабас Шахов и бывший глава Махачкалы Муса Мусаев. Проверка продолжается. Не исключена еще серия громких задержаний.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2018 16:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх