// // Дочь экс-прокурора из Северной Осетии-Алании Камилла Кумехова предстала перед судом

Дочь экс-прокурора из Северной Осетии-Алании Камилла Кумехова предстала перед судом

6813

«Я бы всех перестреляла»

2
В разделе

Советский райсуд Владикавказа начал рассматривать громкое уголовное дело дочери экс-прокурора Руслана Кумехова - Камиллы. По версии следствия, молодая девушка хотела заколоть ножом инспектора ДПС, решившего отправить ее машину на штрафстоянку.

Проблемы с законом у 28-летней Камиллы Кумеховой начались первого мая прошлого года в шесть утра. Дорожные инспекторы остановили во Владикавказе подозрительно петляющую по дороге Toyota. За рулем сидел 27-летний Сослан Дзебисов. Со слов полицейских, он был нетрезв и без прав.

«За рулем автомобиля находился 27-летний Сослан Дзебисов, машина же принадлежит 31-летней Залине Бигаевой, которая вместе со своей подругой Камиллой Кумеховой ехала на заднем сиденье», — цитирует «OnKavkaz» своего источника из регионального МВД.

Парня отправили на медицинское освидетельствование. Машину решили забрать на штрафстоянку. Тут-то у полицейских и начались проблемы, которые едва не кончились поножовщиной. Пассажирки отказались выходить из салона авто, стали грязно ругаться. Это ясно из видеозаписи, снятой на телефон одним из полицейских.

Апофеозом конфликта стали угрозы в адрес полицейских: достав перочинный нож, Камилла Кумехова пообещала пустить его в ход, если к ней притронутся.

«Девушка кричала, что, если она даже и убьет полицейского, ей за это ничего не будет. И сожалела о том, что у нее нет с собой пистолета, иначе бы она всех перестреляла», - пишет «OnKavkaz». Однако блеск металла не испугал стражей порядка - в конечном итоге они все-таки обуздали строптивых девушек.

Уголовное дело возбудили только со второй попытки

Сперва Кумехову только оштрафовали на 500 рублей за «мелкое хулиганство». Следственный комитет региона отказался возбуждать уголовное дело - не нашел состава преступления.

«Девушка не собиралась претворять свои угрозы в жизнь и наносить вред полицейским», - пояснили тогда в сыщики.

Фото: https://vk.com/

Тогда во Владикавказе начали циркулировать слухи о том, что Кумехову «отмазал» от проблем отец - экс-прокурор и экс-начальник следственного отдела во Владикавказе Руслан Кумехов.

Решение республиканского СК опротестовали. Дело пошло на второй круг расследования. В итоге против Кумеховой все же возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Отец защищает дочь

Руслан Кумехов убежден, что оснований для возбуждения уголовного дела не было.

«Я ее не оправдываю. Но для уголовного дела нужны основания. Я их не вижу», - цитирует Кумехов «Кавказ. Реалии».

Кумехов считает, «если нож имеет доказательную силу, то его должны были изъять полицейские, приобщить к рапорту». Однако, по версии экс-прокурора, этого не сделали.

«Но ей вернули. Да и какой это нож - одна бутафория - то ли с пластиковым, то ли с алюминиевым наконечником», - говорит Кумехов. Что касается оскорблений, то, по словам экс-прокурора, его дочь стала ругаться, когда полицейские назвали Кумехова «взяточником».

Прошло три судебных заседания

Процесс над Кумеховой стартовал в начале марта. На сегодняшний день по делу владикавказской мажорки прошло три судебных заседания. На них допрашивали сотрудников ДПС, которые задержали девушку.

По словам дорожного инспектора Роберта Цебоева, Камилла вела себя крайне агрессивно, обещала пустить в ход нож. Полицейские решили вызвать подмогу, однако, когда Кумехова отвлеклась, Цебоеву удалось выхвать оружие из ее рук.

Другой полицейский Тамерлан Гутиев рассказал, что девушек предупредили - если они откажутся выполнять требования стражей порядка, против них применят силу.

Если вину Камиллы Кумеховой докажут, то она на пять лет может лишиться свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2017 15:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх