// // В Дагестане экс-судья Юнус Ясиев помирился с «обидчиками»

В Дагестане экс-судья Юнус Ясиев помирился с «обидчиками»

2515

Пошли на мировую

В разделе

Ранее сообщалось, что в ходе перестрелки Ясиев отправил трех человек в больницу. Бывший мировой судья сообщил, что они хотели его убить, и попросил государственной защиты.

Конфликт исчерпан. Бывший мировой судья Дагестана Юнус Ясиев пошел на мировую с обидчиками. Сработал на опережение. По факту перестрелки еще не возбудили уголовное дело. До сих пор ведется доследственная проверка.

Вооруженные гости

Вечер прошлой пятницы, 14 октября, для экс-судьи Юнуса Ясиева выдался тревожным. Возле своего дома в селе Боташюрт он расстрелял из охотничьего ружья трех мужчин. С тяжелыми ранениями они попали в больницу.

Версия адвоката Ясиева несколько разнится с официальными данными. По словам Сапият Магомедоввой, инцидент произошел в соседнем селе – Бамматюрт. Трое вооруженных молодчиков пришли в дом к родителям Ясиева. Не застав экс-судью, обещали вернуться.

Естественно, после звонка встревоженных стариков, бывший служитель Фемиды схватил ружье и отправился в родительский дом. Загадочных визитеров он встретил во всеоружии. Незваными гостями оказались двое чеченцев и друг председателя Хасавюртовского районного суда Султана Ибрагимова. Они пришли забрать долг, который якобы до сих пор не вернул брат Ясиева.

Пытаясь выбить деньги, мужчины начали угрожать. Затем один из них достал пистолет и выстрелил в экс-судью, но промахнулся, передает «Черновик». Ясиев открыл ответный огонь. Ранил троих нападавших. Поверженные визитеры поспешили ретироваться. Один из них до сих пор в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Юнус Ясиев направился к полицейским и рассказал о произошедшем.

Компромат на судей

По заверениям Сапият Магомедовой, непогашенный долг стал лишь поводом для провокации. Конфликт куда глубже – он связан со сложившейся ситуацией в судейском сообществе республики.

Недавно Юнусу Ясиеву отказались продлевать полномочия мирового судьи. Не желая оставаться без места, он обратился с жалобой в Высшую квалификационную коллегию судей России. В своем «отчислении» Ясиев углядел «коррупционную составляющую».

Признаки криминала бывший служитель Фемиды подметил в работе председателя Верховного суда республики Руслана Мирзаева и Султана Ибрагимова. Якобы по их вине он лишился работы. В высшую квалификационную комиссию судей Ясиев направил целый перечень преступлений своих коллег.

После такого маневра экс-судье, по его собственному признанию, неоднократно угрожали «люди Ибрагимова». Инцидент в Бамматюрте стал кульминацией конфликта. Тогда экс-судья попросил государственной защиты у министра внутренних дел республики.

Теперь, когда за работу принялись следователи, одна из конфликтующих сторон, вероятно, дала обратный ход - не захотела придавать делу еще большую огласку. В итоге – худой мир. Последует ли за этим еще одна крепкая ссора, покажет время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2016 21:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Kama Rahmat 20.10.2016 11:50

    Ага, а потом с упоением всем будет рассказывать, что и на примирение он пошел под давлением. Похоже все поступки несостоявшегося судьи совершаются по принципу сначала сделаю, а потом как-нить отмажусь

Еще на сайте
Наверх