Версия // Власть // Глава Дагестанавсе-таки встретился с устроившими акцию протеста ветеранами-«афганцами»

Глава Дагестанавсе-таки встретился с устроившими акцию протеста ветеранами-«афганцами»

861

Фото: http://Riaderbent.ru
В разделе

Глава Дагестана Владимир Васильев снизошел и встретился с требующими решения своих жилищных проблем «афганцами». Ветераны решили, что разговор был ни о чем и продолжили свою бессрочную акцию.

Глава Дагестана Владимир Васильев принял протестующих дагестанских ветеранов войны в Афганистане, но последние остались недовольны встречей. По словам ветеранов, прием длился всего около 10 минут и о том, будут ли удовлетворены их законные требования о выделении жилья, глава Дагестана не сказал ничего. На прием к руководителю республики попало всего два ветерана - Магомеднаби Магомедшарипов и Муршид Абдулгусейнов. Единственное, что они услышали от Васильева – это обещание решать их вопрос постепенно, без указания каких-либо сроков, - сообщает РИА «Дербент». Такой ответ не мог удовлетворить протестующих, и они решили не прекращать свою акцию. Правда, теперь непонятно, под каким лозунгом она будет проходить. Раньше пикетчики требовали встречи с Владимиром Васильевым. Встреча состоялась, но ветеранам лучше не стало.

Напомним, в Дагестане ветераны-«афганцы» протестуют против нежелания властей выполнять свои обязанности по решению их жилищных проблем. Конфронтация тянется с 2008 года. Тогда же была объявлена первая голодовка. Один из митингующих, не дождавшись выполнения государством своих обещаний, скончался прямо во время проведения акции. Нынешняя акция протеста, начавшаяся месяц назад с объявления бессрочной голодовки, была изменена на пикет после того, как один из участников - Магомед Магомедов, с высоким давлением был госпитализирован во вторую городскую больницу Махачкалы, а нескольким другим протестующим вызывали скорую помощь. Прекратить голодовку ветеранов-«афганцев» убедили представители Духовного управления Дагестана, посетившие протестующих 24 сентября. Они пояснили активистам, что ислам запрещает наносить вред своему здоровью, и поэтому такой вид протеста, как голодовка, этой религией не одобряется. Протестующие вынуждены были голодовку прекратить, но убирать свои палатки не стали. Главным требование протестующих была встреча с Владимиром Васильевым. Видимо, зря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2019 14:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх