// // Голодные озеленители Махачкалы поставили ультиматум начальству

Голодные озеленители Махачкалы поставили ультиматум начальству

1390
Среди сотрудников организации в основном женщины.
Фото: http://www.t.riadagestan.ru/
В разделе

Сотрудникам Горзеленхоза города не платят честно заработанные средства. Зарплату люди не получают с сентября, но на работу исправно выходят. Но их чаша терпения переполнилась.

"Завтраками" своих сотрудников кормят руководители уже давно. Причем не в первый раз. Год назад доведенные до крайней черты невыплатой заработной платы люди уже объявляли забастовку. Но, как сами утверждают, в политике городского предприятия ничего не изменилась - работу спрашивают, но за нее не платят.

На этот раз люди решили идти ва-банк: утром деньги, вечером - работа. На раздумье и поиск заработанных коллективом средств люди дали своему начальству два дня. Не будет зарплаты - будет пикет у мэрии Махачкалы. Дорогу до здания пикетчики уже знают, протоптали.

Сами озеленители города веру в свое начальство потеряли уже давно.

- Недавно подходил к нам директор, - рассказывает один из сотрудников Горзеленхоза порталу "Черновик". - Он сказал, что у него сегодня-завтра совещание в горадминистрации, обещал поднять этот вопрос.

Но, как сам признается информатор, надежды на сытую жизнь у них нет. Прошлогодний опыт показал. Тогда тоже бунтовали, устраивали пикеты, даже призывали на помощь представителей коммунистической партии, писали Дмитрию Медведеву, но ситуация не изменилась. Всякий раз она только усугубляется. Куда руководство Горзеленхоза тратит средства из фонда заработной платы, не интересует и надзорные органы - с июня, когда ситуация была такая же острая и люди бастовали, ничего не изменилось.

Вот оголодавшие сотрудники и затевают митинг на 3 декабря. Если, конечно, доживут.

Настойчивые требования людей в мэрии услышали, как заявил "Черновику" директор МУП "Горзеленхоз" Раджаб Раджабов. Муса Мусаев, градоначальник, распорядился изыскать финансы и выдать деньги людям. Но не сразу, а в течение недели.

Мусаева "сдал" Раджабов. Зарплату не платили потому, что финансы в МУП поступали несвоевременно. Их почему-то "зажимала" администрация Махачкалы.

Между прочим, среди сотрудников Горзеленхоза в основном - женщины, воспитывающие детей. Их зарплата составляет от 12.000 до 13.000 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2015 11:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх