Версия // Общество // Ингушетия названа регионом с самой низкой смертностью в России от употребления алкоголя

Ингушетия названа регионом с самой низкой смертностью в России от употребления алкоголя

809

Фото: http://Gorcom36.ru
В разделе

Республика Ингушетия оказалась единственным в стране регионом, где за весь прошлый год от употребления спиртных напитков не умер ни один местный житель.

Российское информационное агентство РБК провело исследование, по результатам которого определились субъекты Российской Федерации с самой большой в стране смертностью от употребления горячительных напитков. Согласно данным этого рейтинга, самая высокая смертность из-за злоупотребления спиртными напитками наблюдается в дальневосточных регионах. Лидером среди них стал Чукотский автономный округ. В прошлом году каждая девятая смерть там была связана с употреблением алкоголя. На втором месте Магаданская область, там «зеленый змий» погубил одного из каждых 11 умерших, - сообщает «Российская газета». А вот самым трезвым регионом уже не в первый раз оказалась Республика Ингушетия. Из-за злоупотребления спиртными напитками в прошлом году здесь не умер никто. Всего же в России по этой причине скончалось 48 тысяч человек.

При составлении рейтинга эксперты РБК ориентировались на данные федерального Росстата и региональных органов статистики. Авторы этого исследования учитывали в рейтинге не только случаи отравления алкоголем, но и ситуации, когда его длительное употребление привело к развитию заболеваний, от которых умер человек. Кстати, совсем недавно, по данным Федерального исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, в Ингушетии с числом жителей в 488 тысяч человек официально было зарегистрировано всего 43 алкоголика. Для сравнения, в Еврейском автономном округе, где живет 162 тысячи жителей, по данным официальной статистики, насчитывается 2,9 тысячи алкоголиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2019 21:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх