// // Ингушских депутатов пытаются шантажировать в вопросе границы с Чечней

Ингушских депутатов пытаются шантажировать в вопросе границы с Чечней

547
В разделе

В вопросе границы между Ингушетией и Чечней самой большой интригой стало голосование региональных депутатов, сперва поддержавших решение Евкурова, а после заявивших, что их подставили. Сейчас, по некоторым данным, в адрес ставленников народа поступают угрозы.

Народные волнения в Ингушетии постепенно утрачивают запал — ряды митингующих тают. Народ теряет интересе к теме. Между тем по Магасу поползли слухи, что в город приедет бывший глава региона Мурат Зязиков и поддержит антиевкуровцев. Немного приободрившись, противники закулисных распилов территорий пообещали провести определенную работу с республиканскими депутатами.

Видимо, народных избранников так обработали, что в среду на парламентский кворум из 25 человек пришли только 16. Здесь планировали повторно обсудить перенос границы и отменить итоги голосования, утвердившего соглашение о границе с Чечней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Народное Собрание Ингушетии (@parlament_ri)

По теме

По некоторым данным, депутатам пытаются угрожать. Также за голос против Евкурова обещают деньги — от 100 до 500 тысяч долларов, передает газета «Взгляд». Не исключено, что солидный гонорар получил Закрия Мамилов. 5 октября он заявил, что проголосовал против соглашения с Чечней. Но за день до этого ставленник народа говорил совсем другое: «Мы получили зафиксированную границу со стороны наших братьев. Это будет только укреплять наши отношения».

Отчего депутаты так резко меняют мнения, выяснят московские следователи. Они уже выехали в республику. По некоторым данным, часть парламентариев уже допросили. Однако официально эту информацию пока не подтверждают. Между тем жители Ингушетии требуют отставки Юнус-Бек Евкурова и референдума по признанию утвержденных границ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 18:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх