Версия // Власть // В Махачкале из-за погоды ветеранам-«афганцам» пришлось прекратить свой бессрочный пикет

В Махачкале из-за погоды ветеранам-«афганцам» пришлось прекратить свой бессрочный пикет

854

Фото: http://Yandex.ru
В разделе

В центре Махачкалы дагестанские ветераны войны в Афганистане разобрали свои палатки и прекратили акцию протеста против нежелания республиканских властей решать их жилищные проблемы. И повлияла на это не их краткосрочная встреча с главой Дагестана Владимиром Васильевым, а, скорее, ухудшение погоды.

В Махачкале завершился пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-«афганцев», проходивший в круглосуточном режиме. Участники акции демонтировали сегодня палатку, установленную в парке Махачкалы 17 сентября, и к вечеру разошлись по домам, - сообщает Кавказский узел».

Напомним, в Дагестане ветераны-«афганцы» протестуют против нежелания властей выполнять свои обязанности по решению их жилищных проблем. Конфронтация тянется с 2008 года. Тогда же была объявлена первая голодовка. Один из митингующих, не дождавшись выполнения государством своих обещаний, скончался прямо во время проведения акции. Нынешняя акция протеста, начавшаяся месяц назад с объявления бессрочной голодовки, была изменена на пикет после того, как один из участников - Магомед Магомедов, с высоким давлением был госпитализирован в городскую больницу Махачкалы, а нескольким другим протестующим вызывали скорую помощь. Прекратить голодовку ветеранов-«афганцев» убедили представители Духовного управления Дагестана, посетившие протестующих 24 сентября. Они пояснили активистам, что ислам запрещает наносить вред своему здоровью и поэтому такой вид протеста, как голодовка, этой религией не одобряется. Протестующие вынуждены были голодовку прекратить, но убирать свои палатки не стали. Главным требование протестующих была встреча с Владимиром Васильевым. Глава Дагестана все же принял ветеранов, но они остались встречей были не довольны. По словам ветеранов, прием длился всего около 10 минут, и о том, будут ли удовлетворены их законные требования о выделении жилья, глава Дагестана не сказал ничего. Единственное, что они услышали от Васильева, – это обещание решать их вопрос постепенно, без указания каких-либо сроков. Такой ответ не мог удовлетворить протестующих, и они сначала решили не прекращать свою акцию. Потом, наверное, подумали еще раз и все же разошлись по домам – погода на улице уже не располагает к ночевкам в обычных летних армейских палатках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2019 15:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх