// // Дербент снова затопило — глава города Малик Балиев до сих пор не решил проблему с ливневой канализацией

Дербент снова затопило — глава города Малик Балиев до сих пор не решил проблему с ливневой канализацией

1012

Фото: https://news-r.ru/
В разделе

Улица Аваин-Булаг теперь больше походит на небольшой водоем. Из-за отсутствия ливневок талая вода поднялась здесь до уровня бордюров. Подтоплены и другие улицы города. Это не единичный случай. Из-за проблем с канализацией город ушел под воду в 2013 году. Мэр Дербента Малик Балиев, очевидно, не сделал выводов.

По улице Аваин-Булаг теперь проще проплыть на лодке, чем проехать на машине. Из-за отсутствия ливневок талая вода разлилась по проезжей части, поднявшись до уровня бордюра. Водители двигаются максимально осторожно, опасаясь угодить в яму, скрытую под слоем грязи и воды.

«Хотела купить машину. Возьму-ка я шлюпку, пожалуй», — в таком роде отшучиваются дербентцы в социальных сетях.

Местные жители сообщают, что другие улицы тоже затоплены. К примеру, под воду ушла улица Кобякова, да и подъезд к аэропорту не лучше. Теперь город сравнивают с Венецией.

А власти пока никак не реагируют на ситуацию. В региональном МЧС рапортуют: сообщений о подтоплении домов к ним не поступало, передает «Регион Online».

Эта «болезнь» наблюдается в Дербенте уже долгие годы, всякий сильный ливень или оттепель оборачивается потопами. Канализация уже давно не справляется с нагрузкой. Так город ушел под воду в 2013 году.

Местные чиновники заявляют, что система канализации в городе исправна. Потопы образуются из-за обильного потока воды. Дескать, ни одна канализация не справится с такой нагрузкой.

Однако практически каждую зиму в Дербенте наступают теплые дни, которые оборачиваются водной блокадой — тонут не только легковые машины, но и пассажирские автобусы. Горожане неоднократно обращались к главе города Малику Балиеву с просьбой решить проблему. Однако чиновник остается глух к уговорам и пускает дело на самотек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 11:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх