// // Кто виновен в смерти воспитанницы заюковского интерната?

Кто виновен в смерти воспитанницы заюковского интерната?

1007

Судебные откровения

В разделе

На очередном судебном заседании показание дал 14-летний мальчик, который, как считалось ранее, нанес девочке роковой удар. Выяснилось – девочка могла погибнуть вовсе не от того, что после спаринга с мальчиком ударилась о стенку.

Накануне в Баксанском районном суде прошел очередной процесс по делу о гибели 11-летней воспитанницы Заюковской школы-интерната. Показания дал 14-летний мальчик, который, как предполагалось изначально, нанес девочке роковой удар. По делу он проходит в качестве основного свидетеля.

Мальчик рассказал, что в отсутствие воспитательницы между погибшей и семилетним мальчиком завязалась ссора. Девочка повалила малыша и начала его душить.

«Я хотел оттащить девочку, но не получилось. Тогда я пнул ее в бедро. Она упала и ударилась о стену головой», - цитирует слова свидетеля «Кавказский узел».

По его словам, вернувшаяся через четыре минуты воспитательница спросила у рыдающей девочки о прпоизошедшем. Но та ничего не ответила и вскоре перестала плакать.

Дальнейшие события мальчик вспоминал с трудом. За ужином погибшая ничего не ела. Жаловалась на головную боль. После вместе с воспитательницей убрала игровую комнату и отправилась спать.

В конце своего грустного монолога мальчик сознался, что и раньше лупил погибшую, когда она вела себя плохо.

На этом заседании стало известно, что травма головы, от которой погибла девочка, носила импрессионный характер. Экспертиза показала, что ушиб меньшей площади, чем голова погибшей.

Используя данный факт, защитник Сосланбек Бориев уверяет, что «смертельную травму девочка получила не тогда, когда ударилась головой об стенку, а ранее».

Его подопечную Залину Дикинову обвиняют в том, что она оставила детей без присмотра. Однако, согласно данным экспертизы, малышка получила опасную травму еще до того, как ее ударил 14-летний подросток, и до того, как воспитательница покинула игровую комнату.

«Импрессионная травма означает, что предмет, которым нанесли смертельный удар, легче в массе. Но стенка вряд ли легче головы ребенка», - заключил Бориев.

Адвокат убежден – следствие не ищет настоящих виновных. Вероятно, девочку ударил кто-то из детей. Но стражи порядка не опрашивали всех постояльцев интерната. На Дикинову просто спустили всех собак.

«Как воспитательница может целый день сидеть в одной комнате? А если захочется в туалет?», - спросил адвокат.

Следующее заседание по делу назначено на 8 февраля. Показания даст сама обвиняемая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2017 11:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх