// // Муса Мусаев занял первое место в медиарейтинге глав Северного Кавказа

Муса Мусаев занял первое место в медиарейтинге глав Северного Кавказа

745
В разделе

Согласно рейтингу компании «Медиалогия», в сентябре о Мусе Мусаеве в СМИ писали чаще, чем о руководителях других региональных столиц СКФО. Однако гордиться чиновнику нечему. Весь сентябрь журналисты по косточкам разбирали нерешенные проблемы Махачкалы и промахи ее мэра.

Муса Мусаев стал самой медийной личностью Северного Кавказа за сентябрь. Его индекс составил 3 598,3. На втором месте глава администрации Владикавказа Борис Албегов с цифрой 1 494,1. Третье место - за мэром Грозного Муслимом Хучиевым.

Рейтинг составлен на базе СМИ системы «Медиалогия», в которую входят 42 000 источников: газеты, ТВ, радио, интернет-издания. Чем больше новостей про чиновника, тем выше его рейтинг.

О Мусе Мусаеве в сентябре писали, действительно, много. Его имя вспоминали всуе, разбирая проблему застройки Махачкалы, митинг водителей маршрутного такси, историю «шумахера» Батрудина Мусаева и не только.

К примеру, в начале сентября суд обязал махачкалинские власти провести генеральную уборку в городе – региональная столица погрязла в мусоре. Обстановкой не на шутку был встревожен Роспотребнадзор республики. А Муса Мусаев словно и не замечал, что Махачкала превратилась в большую помойку.

12 сентября полностью оправдали Мусаева-младшего, которого обвиняли в нарушении ПДД и избиении полицейских. Таким образом, кажется, судья провела четкую линию между теми, кто живет по закону и теми, для кого закон - не помеха в вольной анархичной жизни.

19 сентября региональный УФАС сообщил: махачкалинские чиновники незаконно перевели участок в 1000 квадратных метров из разряда «строительство магазина» в разряд «под многоэтажный дом». Уплотненная застройка - главная беда региональной столицы. Город превращается в каменные джунгли во многом с подачи мэра.

Когда у власти был Рамазан Абдулатипов, Муса Мусаев мог не волноваться за свое положение, не смотря на недовольство махачкалинцев его работой. Однако теперь республикой управляет ставленник из Москвы, и махачкалинскому градоначальнику нужно что-то менять в своей стратегии, если он не хочет остаться без работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2017 20:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх