// // Рамазан Абдулатипов в День памяти и скорби обязал дагестанских чиновников петь песни

Рамазан Абдулатипов в День памяти и скорби обязал дагестанских чиновников петь песни

4228

«Нам песня строить и жить помогает»

2
В разделе

Похоже, что в Дагестане последние дни вся чиновничья рать только и занята тем, что лихорадочно готовится к хоровым песнопениям, которое по поручению главы республики Рамазана Абдулатипова планируется провести 22 июня.

В минувшую пятницу письмо № 11/9-21 от 16.06.2017г. за подписью первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова было направлено всем руководителям органов исполнительной власти региона. Согласно предписанию, на одной их центральных площадей Махачкалы соберется нешуточная армия чиновников. Ведь на хоровое пение приглашаются не только руководители министерств, комитетов и прочих республиканских ведомств, но и их подчиненные. Причем от каждого ведомства должна быть представлена делегация в составе не менее 10 человек.

«Прошу Вас принять личное участие, а также обеспечить участие делегации руководимого Вами органа исполнительной власти РД, в составе 10-20 человек в указанном мероприятии», - сообщается в обращении А.Карибова.

В республике насчитывается порядка 30 министерств и ведомств, следовательно, более 400 человек, а может тысячи, которые, по сути, должны находится на своих рабочих местах и выполнять вверенный им круг обязанностей, будут, как минимум, два часа распеваться хором. А это значит, что вовремя не будут рассмотрены важные вопросы и приняты решения.

К проволочкам местных функционеров население давно привыкло, поэтому отсутствием на рабочих местах ответственных должностных лиц жителей не удивить. Но это еще не все неудобства, с которыми столкнется население. Транспортно-дорожный коллапс в Махачкале в этот день гарантирован.

Организация любого публичного мероприятия подразумевает обеспечение безопасности, а в данном случае - тем более. Ведь, в центре города соберутся не только высокопоставленные чиновники, но и все правительство Дагестана. Наверняка будут еще и другие приглашенные. То есть, центр города будет не только напичкан припаркованными авто чиновников и оцеплен правоохранителями, но и движение по прилегающим магистралям парализовано. Навряд ли по улицам Гаджиева, Коркмасова, Радищева, Толстого будут курсировать общественный транспорт и маршрутные такси, да и людей без «спецпропусков», скорее всего, не пропустят. Так что, добраться махачкалинцам на работу или в поликлиники, отвезти ребятишек в детские сады с утра будет весьма проблематично.

В прежние годы День памяти и скорби в Дагестане проходил традиционно, как и по всей стране. На траурных митингах и акциях, приуроченных ко дню начала Великой Отечественной войны, вспоминали погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Да, были сценические постановки с участием школьников, но вот песен в исполнении госчиновников как-то не припоминается.

Остается надеяться, что, в лихорадочной гонке в подготовке «хорового пения», да и во всей этой суматохе, связанной с поручением главы, в республике не забудут приспустить флаги и возложить цветы к памятникам и мемориалам в память о тех скорбных днях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2017 13:36
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Давида 20.06.2017 10:51

    Абдулатипов и сам не работает, и другим мешает исполнять свои непосредственные обязанности. Кроме показушной деятельности глава ни на что не способен.

  • Ирина Чернова 22.06.2017 14:43

    Пускай поют ,чем чаи гонять и делать умный вид ,кто хочет работать ,тому никто не мешает.это акт солидарности и памяти Республики.

Еще на сайте
Наверх