// // Сына махачкалинского мэра Бадрудина Мусаева полностью оправдали

Сына махачкалинского мэра Бадрудина Мусаева полностью оправдали

1171
В разделе

Сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева оправдали и отпустили из зала суда. Парня обвиняли в избиении и оскорблении полицейских, попытавшихся остановить его автомобиль, который грубо нарушал ПДД в центре дагестанской столицы.

Бадрудин Мусаев празднует триумф. Сегодня Советский районный суд Махачкалы снял с него все обвинения.

Напомним, 31 мая на перекрестке улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова полицейские остановили развязно дрифтующий Mercedes Gelandewagen — хотели проверить у лихача документы, передает «Кавказ. Реалии».

Водитель оказался с гонором: у одного стража порядка отнял пистолет, другому сломал палец. Скрутить шофера смог только прибывший на место наряд полиции.

Тогда правоохранители в один голос заявили — на них поднял руку сын махачкалинского мэра Бадрудин Мусаев. Он был пьян.

Следствия по делу велось год. Гособвинение требовало признать мажора виновным по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Парню грозил тюремный срок в пять лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Мусаев-младший отрицал все обвинения. Накануне, 11 сентября, он выступил в суде с последним словом. Сын чиновника подчеркнул, что 31 мая он был на месте происшествия, однако полицейских не тронул и пальцем. Они его с кем-то перепутали.

«Я, как бывший сотрудник таможни, знаю этику поведения. В тот вечер там было много людей. Кроме меня еще были люди с рыжими волосами. Меня просто с кем-то перепутали. Я находился с другой машине», - сказал Бадрудин Мусаев.

Сегодня судья Советского суда Махачкалы Патимат Махатилова полностью оправдала Мусаева-младшего. Прессу на оглашение приговора не позвали. Таким образом, кажется, судья провела четкую линию между теми, кто живет по закону и теми, для кого закон - не помеха в вольной анархичной жизни? Оправдания Мусаева выглядят не только убедительными, для общественности они смешны. Или...следствие обвинить в предвзятости? Но, вроде бы, подобных претензий озвучено еще не было. Чем же они тогда там занимались целый год?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2017 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх