// // На границе с Северной Осетией--Аланией чеченские полицейские задержали колдунью

На границе с Северной Осетией--Аланией чеченские полицейские задержали колдунью

1050

Фото: http://Videoday.biz
В разделе

В Чечне объявлена охота на колдунов и магов. Очередного «преступника» чеченские силовики задержали при въезде в республику со стороны Северной Осетии-Алании.

Чеченские полицейские и представители местного духовенства задержали жительницу Чечни при въезде в Надтеречный район республики со стороны осетинского города Моздока. По версии полиции, она оказывала магические услуги с 2013 года. В этот раз она возвращалась от жительницы Моздока, которая обращалась к ней за помощью в оказании оккультных услуг. У колдуньи был изъят характерный набор для большинства практикующих магию - замки, ключи, грунт с кладбищ, бумаги с непонятными надписями и фотографии людей с именами и просьбами, - сообщает «Кавказский узел». Сюжет о задержании показали по местному телевидению. Ведьма, как теперь положено в Чечне, полностью раскаялась в содеянном и публично на камеру попросила прощения.

Авторы сюжета особо подчеркнули роль главы республике в борьбе с колдунами. «По инициативе Рамзана Кадырова не первый год проводятся рейды на колдунов», - бодро поведал ведущий телепрограммы, напомнив образованным людям средневековье.

Напомним, как уже писала «Версия», первая волна кампании против гадалок, народных целителей и прочих магов началась в Чечне еще в начале 2013 года. Тогда глава республики Рамзан Кадыров лично провел в Грозном большое совещание, на котором со всей местной строгостью обсуждался вред для общества лжезнахарства, колдовства и экстрасенсорики. Кроме чеченских чиновников, на это историческое совещание были приглашены и сами представители магического цеха. Кадыров потребовал от таких «специалистов» прекратить свою профессиональную деятельность, ослушавшихся обещал преследовать по российскому закону. Правда, забыл уточнить по каким конкретно правовым актам он собирается это делать. Любопытно, что поиском, выявлением и изобличением магов, целителей и гадалок поручено было заниматься сотрудникам грозненского Медицинского исламского центра. В этом центре избавляют от… одержимости джиннами, снимают порчу, сглаз и лечат кровопусканием вызванные этим нервные и психические расстройства. То есть, практически делают то же самое, что и вылавливаемые колдуны и гадалки. Может, банальная конкуренция?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2019 09:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх