Версия // Общество // В Чечне началась вторая волна масштабной кампании против магии и нетрадиционной медицины

В Чечне началась вторая волна масштабной кампании против магии и нетрадиционной медицины

817
В разделе

Силовики Чечни снова борются с жителями республики, рискнувшими выбрать своей профессией магию и нетрадиционную медицину. Например, в Гудермесе за это уже задержаны две женщины. Одну гадалку заставили публично покаяться на местном ТВ.

Две жительницы Гудермеса были задержаны сотрудниками силовых структур за занятия магией, колдовством и целительством. Местные жители отметили, что гонения на знахарей и экстрасенсов в Чечне продолжается шесть лет - с тех пор, когда на фоне объявленной главой Чечни борьбы с магами и колдунами были задержаны десятки людей, а некоторые пропали без вести, - сообщает «Кавказский узел». Особо подчеркивается, что колдуний выявили сотрудники полиции и представители муфтията, имеющие отношении к грозненскому Медицинскому исламскому центру

Напомним, первая волна кампании против гадалок, народных целителей и прочих магов началась в Чечне еще в начале 2013 года. Тогда глава республики Рамзан Кадыров лично провел в Грозном большое совещание, на котором со всей местной строгостью обсуждался вред для общества лжезнахарства, колдовства и экстрасенсорики. Кроме чеченских чиновников, на это историческое совещание были приглашены и сами представители магического цеха. Среди приглашенных, например, как сообщала пресс служба республиканского правительства, оказался знахарь, лечивший детский церебральный паралич открывалкой от бутылок и гадалка, занимавшаяся любовным приворотом с помощью духа по имени Николс.

Кадыров потребовал от таких «специалистов» прекратить свою профессиональную деятельность, ослушавшихся обещал преследовать по российскому закону. Правда, забыл уточнить по каким конкретно правовым актам он собирается это делать. Присутствовавшие на совещании маги сказали, что больше не будут заниматься этим промыслом и, конечно же, извинились за свое плохое поведение.

Любопытно, что поиском, выявлением и изобличением магов, целителей и гадалок поручено было заниматься сотрудникам грозненского Медицинского исламского центра. В этом центре избавляют от… одержимости джиннами, снимают порчу, сглаз и лечат кровопусканием вызванные этим нервные и психические расстройства. Похоже на конкурентную борьбу, не так ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2019 13:42
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх