Версия // Власть // Начальника управления образования Махачкалы «выгнали» в мэры Агульского района Дагестана

Начальника управления образования Махачкалы «выгнали» в мэры Агульского района Дагестана

2819

http://Godekan.com
В разделе

Главе администрации дагестанской столицы Салману Дадаеву удалось избавиться от неугодного ему начальника городского управления образования, но только со второй попытки.

Временно исполняющим обязанности главы Агульского района Дагестана с сегодняшнего дня назначен Закир Каидов, до этого работавший начальником городского управления Махачкалы. Чиновник получил известность, благодаря своим непростым взаимоотношениям с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым.

Напомним, как уже сообщала «Версия», бывший глава Басманной управы города Москвы Салман Дадаев стал мэром Махачкалы в январе 2019 года. На эту должность его активно проталкивал глава республики Владимир Васильев. Первым делом на новом посту Дадаев, чтобы рассадить по главным в мэрии креслам своих людей, потребовал от всех прежних руководителей отделов и управлений городской администрации написать заявления об увольнении по собственному желанию. Единственным, кто отказался это сделать, оказался Каидов. Чиновника можно понять – он занял эту должность по распоряжению временно исполняющего обязанности мэра Мурада Алиева буквально накануне Нового Года. Выйдя после новогодних каникул, он с изумлением узнал, что должен уволиться и попросил предъявить ему хоть какие-то обоснования для своей отставки. Обоснования новый мэр, кстати, юрист по образованию, искал долгих два месяца. Более убедительной причины для увольнения, чем смешная ошибка в анкете Каидова, не нашлось. Причиной увольнения начальника городского управления образования Махачкалы Закира Каидова стала неправильная ссылка в анкете на его страничку в Instagram*. Каидов подал иск в суд., выиграл его и приступил к своим прежним обязанностям.

Выйти Дадаеву из неловкого положения помог его покровитель. Владимир Васильев нашел более весомый повод убрать непокорного Каидова из городской администрации – поставил его руководить одним из самых проблемных районов Дагестана.

Кстати, до Каидова Агульским районном 18 лет «рулил» Юрий Исмаилов - при нем жители района регулярно жаловались республиканским властям на коррумпированность местного руководства, отсутствие работы и низкий уровень жизни.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 13:54
Комментарии 0
Наверх