// // Бывшего заместителя председателя правительства Дагестана признали виновным в служебном подлоге

Бывшего заместителя председателя правительства Дагестана признали виновным в служебном подлоге

1275

Фото: http://Twitter.com
В разделе

Экс-премьера дагестанского правительства Билала Омарова осудили на 4,5 года условно за служебный подлог, совершенный еще в 2013 году. Ущерб, нанесенный чиновником государству, составил около 9 миллионов рублей.

Билала Омарова суд признал виновным в преступлении, совершенном еще до того, как он занял один из ведущих постов в правительстве Дагестана.

Напомним, как писала «Версия», вице-премьеру Дагестана был предъявлен целый букет обвинений: в частности, следователи считают, что Омаров похитил 6,9 миллиона рублей из федерального государственного бюджетного учреждения «Запкаспрыбвод», которым он не без пользы для себя руководил до начала работы в правительстве

По данным правоохранителей, чиновник заключил договор на аренду девяти единиц спецтехники. «Запкаспрыбвод» должен был заплатить за нее 8,9 миллионов рублей. Омаров перевел деньги на счет арендодателя — компании «Стройтехнохолдинг». Однако в пользование «Запкаспрыбвод» получил всего лишь две машины. 6,9 миллионов рублей попросту исчезли. Позже, якобы для того, чтобы обеспечить арендованную технику горючим и смазочными материалами, из бюджета были похищены еще 2 миллиона рублей.

Прокуратура дважды пыталась отстранить Билала Омарова от работы на время следствия. Правоохранители считали, что «занимаемая чиновником должность позволяет ему препятствовать производству по уголовному делу». Однако в первый раз Советский суд отклонил ходатайство следствия. И лишь со второй попытки — 9 января прошлого года - судья пошел навстречу стражам порядка и постановил снять Омарова с правительственной должности. Теперь вынесено решение и по предъявленным ему обвинениям. Приговором суда Омарову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком на 1,5 года, а вступивший с ним в преступный сговор директор ООО «Стройтехнохолдинг» Нурмагомед Кушиев получил 3,5 лет лишения свободы условно. При вынесении приговора учтено, что подельники частично возместили похищенные ими миллионы

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 10:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх