// // Певца Зелимхана Бакаева держат в секретной тюрьме

Певца Зелимхана Бакаева держат в секретной тюрьме

1624
В разделе

В этом убеждены друзья Бакаева. Однако родные певца до сих пор не подали в полицию заявление о пропаже. По некоторым данным, певца похитили люди, приближенные к Кадырову.

Зелимхан Бакаев приехал в Чечню из Москвы на свадьбу сестры. 8 августа он пропал. По некоторым данным, в этот день в последний раз его видели в мужском салоне красоты. Когда Бакаев выходил от парикмахера, его схватили неизвестные в масках, затолкали в машину и увезли. Согласно одной из версий, за похищением стоит депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов.

«Родные говорят, что был семейный конфликт, потому Зелимхан ушел из дома. Непонятно, почему родственники не пишут заявление о пропаже. Но я знаю точно - Бакаев сидит в секретной тюрьме», - цитирует слова знакомых певца «Кавказ. Реалии».

8 августа Бакаев был расстроенным, также говорят друзья. «По телефону он рассказал, что у него проблемы и нужно срочно поговорить. но после был недоступен».

В Instagram у Бакаева последняя фотография появилась 15 августа, однако, по словам его друга, этот аккаунт не принадлежит Зелимхану, его настоящая страница была закрыта сразу после задержания.

Зелимхана Бакаев - один из популярнейших в Чечне певцов. Он выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Но на родине, по данным «Радио Свобода», ему петь запретили: «музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне».

В Москве Бакаев пытался пробиться на «Новую фабрику звезд». Его анкета размещена на сайте проекта. В ней он рассказывает, что занимается музыкой с пяти лет, все детство танцевал под Майкла Джексона и Бритни Спирс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2017 19:51
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 18.08.2017 12:15

    Красивый парень, надеюсь всё обойдётся.

Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх