// // Без объяснения причин в Дагестане ликвидируются почтовые отделения

Без объяснения причин в Дагестане ликвидируются почтовые отделения

1235

Удаленное удалено

2
В разделе

По причинам, известным только узкому кругу дагестанских чиновников, ликвидировано отделение почты, которое обслуживало жителей нескольких населенных пунктов. Тем самым людей лишили возможности получать газеты и денежные переводы, платить по квитанциям и отправлять телеграммы.

Теперь, чтобы отправить письмо или заплатить за коммуналку. жители сел Малая Арешевка, Вышеталовка и Керликент Кизлярского района Дагестана вынуждены преодолевать десятки километров по разбитым сельским дорогам. На вопрос местных жителей, почему закрыли почтовое отделение, местная администрация ответить не смогла. Неоднократные звонки в региональный филиал управления федеральной почтовой службы также ничего не дали. Видимо назойливые сельчане так надоели управленцам, что те попросту перестали отвечать на телефонные звонки. Не найдя нигде ответа, люди вынуждены были обратиться со своей проблемой в СМИ. Коллективное письмо, под которым подписались около ста человек, направили в «Черновик».

«Почему мы, жители трех сел должны ездить не в Малую Арешевку, а в село Цветковка, оплачивать коммунальные услуги, получать свои почтовые отправления или отправлять посылку? Представьте, на каком расстоянии это село находится от нас! Как быть инвалидам и пенсионерам?», – написали жители в обращении к редакции.

Действительно, как быть? Ранее почтовое отделение располагалось в селе Малая Арешевка. Сельчанам из Вышеталовки и Керликента туда подать рукой. Преодолеть 6-8 километров они могли на велосипеде, а теперь до ближайшего почтового отделения, что находится в селе Цветковка, не менее тридцати.

«Чувствуем себя оторванными от жизни – ни газету получить, ни письмо отправить, ни квитанции оплатить. Молодые еще как-то выходят из положения, а нам, старикам, которые с трудом до почты доходили, что делать?», - пожаловалась в разговоре пенсионерка из Арешевки.

Попытки разобраться в ситуации и выяснить истинные причины ликвидации почты оказались не из легких. Как это и принято в дагестанских ведомствах, сначала переадресовывали от одного сотрудника к другому. Далее последовало традиционное «Приходите завтра!». Но после того, как в управлении поняли, что на этот раз чиновникам так легко не отделаться, наконец-таки, отыскали сотрудницу, которая смогла прокомментировать ситуацию. Представляете, во всем управлении только один человек владеет информацией. Парадокс?!

Как в последующем оказалось, речь идет о закрытии не отделения почты, а удаленного окна. Сотрудница дагестанского УФПС пояснила, что с 1 июля было закрыто 51 удаленное окно в связи с введением какой-то новой программы. Что это за программа такая республиканская, федеральная, или какое-то компьютерное новшество, из-за которых удаленное окно закрылось, выяснить так и не удалось. Собеседница ретировалась, сообщив, что озвученная выше информация… является неофициальной, следовательно, ее нельзя озвучивать, а уж тем более ссылаться на должностное лицо, которое по своей душевности и человеколюбию, согласилось хоть как-то пролить свет на происходящее в региональных подразделениях «Почты России».

***

На проблему, которую высветила «Наша версия», опубликовав данный материал, мгновенно отреагировала «Почта России». На электронную почту издания был направлен следующий текст официального комментария ведомства:

«УФПС Республики Дагестан сообщает, что вместо ранее действовавших в селах Малая Арешевка, Вышеталовка и Керликент удаленных почтовых окон принято решение об открытии в указанных поселках полноценных отделений почтовой связи. Их планируется запустить в эксплуатацию в течение года.

По указанным фактам недостаточно корректного поведения в отношении корреспондента издания с коллективом УФПС проведена разъяснительная работа»

Ну что ж, хочется верить, что «Почта России» выполнит свои обещания и жители сельских поселений Дагестана вновь обретут то чего их незаслуженно лишили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 20:10
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Березовский 26.07.2017 15:37

    Итак, дорогие жители, посидите годик без почтовой связи, пока Вам построят новые пункты! Ну, а как у нас строят и сколько времени, и хватит ли денег, чтобы удовлетворить все аппетиты, нам в принципе известно.

Еще на сайте
Наверх