// // Помощника прокурора из Чечни могут уволить из-за стрельбы на московской свадьбе

Помощника прокурора из Чечни могут уволить из-за стрельбы на московской свадьбе

1124

Фото: http://kmv.gorodskoitelegraf.ru
В разделе

Праздничный кураж обернулся для Магомеда Гучигова неприятными последствиями. Помощника прокурора Шалинского района Чечни задержали московские полицейские. По версии следствия, именно Гучигов палил из пистолета на свадьбе в Москве. Шалость может стоить представителю власти работы. По информации Генеральной прокуратуры России, Гучигова готовятся уволить из органов.

В скором времени жизнь Магомеда Гучигова может кардинально измениться. Помощника прокурора Шалинского района Чечни намерены уволить со службы и упечь за решетку.

Неприятности у стража порядка начались еще в прошлые выходные. 11 сентября в Москве полицейские устроили настоящую охоту за вереницей люксовых автомобилей. Как оказалось в дальнейшем, это был свадебный кортеж. Несколько пассажиров дорогих иномарок, видимо, чествуя жениха с невестой, начали палить в воздух из пистолета. Предполагаемых нарушителей остановили. Среди них оказался и сотрудник надзорного ведомства из Чечни. Против задержанных возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Сейчас московские следователи настаивают на аресте Гучигова. По их версии, именно он стрелял из пистолета. Если вина чеченского стража порядка будет доказана, то он рискует на пять лет лишиться свободы.

В это же время в Генеральной прокуратуре РФ решается вопрос об отстранения Гучигова от должности. Окончательно это станет известно после 20 сентября, передает «Интерфакс».

«В ходе проверки будет дана оценка законности действиям Гучигова, исполнения им требований Присяги прокурора и Кодекса этики прокурорского работника. В случае выявления фактов нарушений в действиях сотрудника прокуратуры к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения», - пояснили в надзорном ведомстве.

Между тем расследование дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствие также добивается некого Есенкина, о котором не известно ничего, кроме фамилии. Предположительно, это второй стрелок, паливший в воздух во время свадебного загула.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2016 20:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх