Версия // Общество // Правительство Дагестана проспонсирует создание фильма «Как я стала женой экстремиста»

Правительство Дагестана проспонсирует создание фильма «Как я стала женой экстремиста»

3402
Правительство Дагестана проспонсирует создание фильма «Как я стала женой экстремиста»
(фото:pixabay/JosepMonter)
В разделе

Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана заплатит 696 тысяч рублей за создание документального фильма «Как я стала женой экстремиста».

Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана провело тендер на сьёмки документального фильма «Как я стала женой экстремиста», сообщает признанный в России иноагентом «Кавказ.Реалии»**.

На создание данного проекта в правительстве Дагестана заложили 696 тысяч рублей.

Победителем конкурсных торгов стала компания ООО «Персонал-Сервис» из Пятигорска, оказывающая, помимо прочего, такие услуги, как стирка, химчистка, уход за волосами, проведение азартных игр и многое другое. Однако основной вид деятельности компании - организация выставок и конференций. Ранее съёмками видеоматериалов организация из Пятигорска не занималась.

Отмечается, что ООО «Персонал-Сервис» являлось единственным участником тендера.

В документальный фильм должны войти реальные истории настоящих людей, задействованных каким-либо образом с запрещённой в России террористической организацией ИГИЛ*, отмечает издание.

«У определенных лиц, среди которых будут реальные представители семей, выехавших в зону вооруженного конфликта для участия в военных действия на стороне террористической организации ИГИЛ (запрещена в России. – Прим.ред.), дети которых погибли в зоне военного конфликта на Ближнем Востоке или пропали без вести»,-приводится в сообщении.

Также отмечено, что показ фильма, длительность которого составит около 20 минут, будет осуществляться на телеканале. Премьера картины пройдёт в закрытом формате. Обсуждение состоится за круглым столом, куда будут приглашены отобранные министерством эксперты.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
«Кавказ.Реалии» внесены Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2021 15:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх