// // Бывшим членам правительства Дагестана предъявили новые обвинения

Бывшим членам правительства Дагестана предъявили новые обвинения

841
В разделе

Следствие обвинило во взяточничестве бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Дело Раюдина Юсуфова о хищении при строительстве ИВС выделено в отдельное производство.

Против бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и экс-руководителя министерства образования Шахабаса Шахов возбудили новое уголовное дело — «Получение взятки». По версии следствия, за дополнительную плату они оказывали покровительство руководителю строительной фирмы Кадиеву Ш. К.

Также правоохранители выделили в отдельное производство дело Гамидова и его подчиненного Раюдина Юсуфова, связанное с хищениями почти 42 миллионов рублей при реконструкции изолятора временного содержания (ИВС) для иностранцев.

«ИВС построили и поставили на баланс федеральной собственности. Обвинение в хищении является абсурдным», — цитирует адвоката чиновников «Кавказский узел».

Напомним, Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей. Гамидов по-прежнему отрицает вину, заявляя, что ему «не место на нарах».

Экс-министр образования Шахабас Шахов, вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев и бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Раюдин Юсуфов проходят в качестве подельников бывшего премьера.

В домах чиновников провели обыски. Судя по видео, которое опубликовали правоохранители, чиновники явно жили не на одну зарплату.

В конце сентября следствие заявило, что вина подсудимых подтверждена, однако они используют административный ресурс для давления на свидетелей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2018 12:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх