// // Прокуратура Чечни планирует засадить блогера Мэддисона за решетку из-за неуместной шутки про религию

Прокуратура Чечни планирует засадить блогера Мэддисона за решетку из-за неуместной шутки про религию

1107

Оскорбивший веру

Илья  Мэддисон
Илья Мэддисон
В разделе

Дошутился. Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело против блогера Ильи Давыдова, больше известного в сети под псевдонимом Мэддисон. Поводом послужило его сценическое выступление с шутками про Коран и Библию. Надзорное ведомство юмор не оценило. Комик уже покинул Россию из-за угроз в соцсетях.

Прокуратура Чечни припомнила Илье Давыдову старую шутку. Пять лет назад комик, выступая со сцены в одном из ночных клубов, прочитал зарисовку про то, как он пошел в туалет, сел изучать Коран и неожиданно обнаружил, что нет туалетной бумаги…

«Пришлось воспользоваться носком…Хорошо, что Коран не пострадал», - сообщи Мэддисон. Затем он продемонстрировал публике тот самый носок и вложил его в священную книгу.

«Не переживайте ребята. И не надо меня расстреливать. Это Библия», - пояснил комик в видео.

Видео стало бомбой интернета. Однако взрывная волна зацепила и самого Давыдова. Его выступление быстро распространилась на мусульманских сайтах и вызвало волну возмущения. Комику начали угрожать в социальных сетях. Обещали отрезать голову.

Не остались в стороне и российские политики. Помощник депутата Госдумы Булач Чанкалаев пообещал при встрече «дать подонку по башке», передает «Кавказ Сегодня». Шквал критики стал зашкаливать в этом году. Итог: 21 января Давыдов удалил свои аккаунты в социальных сетях, собрал вещи и уехал из России. Напоследок он опубликовал в инстаграмме фото Библии и разместил под ним пост:

«Читаю Библию перед сном и молюсь за спасение душ всех тех, кто пишет мне страшные вещи в социальных сетях. Да простит вас Бог за ваш гнев, братья. И меня, за то, что когда-то был молод и глуп. Всем адекватным — мира и добра».

Друзья блогера рассказывают о том, что после этого рокового выступления на Илью объявило охоту «Исламское государство». В одном из Telegram-каналов сторонников запрещенной в России группировки появился призыв найти и наказать шутника за глумление над священной книгой.

В официальной группе блогера во «ВКонтакте» поставили пост с просьбой распространять сообщение о травле.

В прокуратуре Чечни убеждены: Мэддисон дошутился до уголовного дело по статье «унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии, совершенное публично».

«Психологическое исследование показало, что в выступлении есть высказывания, унижающие верующих», - сказано на сайте чеченской прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства уже отправил материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2017 11:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх