// // Родственников боевиков выдворяют из Чечни

Родственников боевиков выдворяют из Чечни

830
В разделе

Родственники террористов, устроивших перестрелку с полицейскими в Шали, вынуждены покинуть родной дом и республику. Такое решение приняли горожане на общем сходе.

В Чечне родные боевиков поплатятся за своих родственников. Семьи террористов должны покинуть пределы республики, было решено вчера на общем сходе граждан в Шали.

Напомним, 29 января в центре города стражи порядка заметили нескольких неизвестных, стремительно подбегающих к полицейскому посту. Незванных гостей тут же попытались остановить. Однако те метнули в полицейских гранату. На месте погибли два сотрудника МВД: Али Муслимханов и Ислам Яхаджиев. Ранениями отделались двое гражданских. Боевиков тут же ликвидировали. Их личности установлены. Это жители Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев.

Теперь родственников этих боевиков гонят не только из родного дома, но и из республики. На этом настаивают жители Шали. Накануне в городе прошел сход. Участие в нем приняли рядовые шалинцы, полицейские, старейшины, религиозные деятели.

Абсолютное большинство посчитало, что ответственность за бандитов должны понести их семьи. Этого мнения придерживается и глава Чечни Рамзан Кадыров. Также на сходе было отмечено, что в исламе нет места экстремизму. Жители Шали единогласно проголосовали за выселение родных из населенного пункта, передает ИА «Regnum».

Все мужчины из «прокаженных семей» в ночь на 31 января покинули свои дома. В то же время отец идеолога бандгруппы Магомеда Рашидова публично проклял сына и сказал, что лучшей вестью о нем была бы весть о его смерти. Рашидов уже три года по соцсетям ищет и находит новобранцев, он же отдает приказы на убийство чиновников и представителей духовенства. По словам Рамзана Кадырова, этот террористический акт был спланирован именно этим боевиком. На данный момент Рашидов в розыске.

Однако, как подобные решения сходов и мнений согласуются с Конституцией и законами Российской Федерации? И чем, все-таки, идеологи подобных решений отличаются от тех же боевиков? Гнать невинных то же, что и стрелять по ним. Забыли: сын за отца не отвечает? Или, может быть, ответственность за происходящее следует переложить все-таки на тех, кто не справляется со своими обязанностями по предотвращению терроризма и снятию социальной напряженности в регионе? В любом случае, ответственность за терроризм лежит не на стариках, женщинах и детях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2017 22:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх