// // В Ингушетии бывшего оперативника УБЭП пытали коллеги

В Ингушетии бывшего оперативника УБЭП пытали коллеги

1224
В разделе

Об этом заявляет сам пострадавший. По словам Хасана Кациева, за два дня до увольнения из органов полиции в феврале 2014 года его похитили и истязали силовики.

С 2010 года Хасан Кациев служил в органах внутренних дел. Старший лейтенант проработал в должности оперуполномоченного УБЭП МВД до 24 февраля 2014 года. После покинул службу.

«Уволен из органов внутренних дел я был на основании рапорта, якобы составленного от моего имени,... датированного 24 февраля 2014 года. Но это не так», - поясняет Кациев.

Хациев сообщил, что за два дня до увольнения его похитили коллеги и стали пытать. Подкараулили парня возле работы. Тот как раз отправлялся домой с ночного дежурства.

«Меня пытали сутки. После опустили. Почти месяц я пролежал в 9-й городской больнице Грозного», - рассказывает Кациев

Когда затянулись раны, парень написал заявление в полицию. Дважды в возбуждении уголовного дела отказывали. Однако на расследовании настоял прокурор республики. Историей Кациева занялись полицейские Магаса. Однако дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Стражи порядка избегают давать комментарии по данному вопросу.

Осознав, что в родной республике он так и не добьется справедливости, 31 января Хасан Кациев написал заявление в Следственный комитет России.

Похоже, пытки в Ингушетии – один из действенных методов силовиков. По крайней мере, это уже не первый подобный случай в республике. «Наша версия» сообщала, что в декабре прошлого года задержали главу регионального ЦПЭ Тимура Хамхоева и оперуполномоченного Адлана Хамхоева. Изначально им вменили в вину вымогательство денег у жителя Азербайджана. После обвинили в смерти 50-летнего Магомеда Далиева, которого пытали в участке. 16 января 2017 года по делу также задержали заместителя главы ингушского ЦПЭ Сергея Хандыгина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2017 11:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх