// // Рамазан Джалалдинов извинился перед Кадыровым и вернулся домой в Чечню

Рамазан Джалалдинов извинился перед Кадыровым и вернулся домой в Чечню

3797

«Простите, Рамзан Ахматович»


Фото: http://godekan.com
В разделе

Оппозиционный житель высокогорного села Кенхи заявил, что все ранее им сказанное было ошибкой. «Это была моя ошибка, за которую мне стыдно», - признался Джалалдинов в эфире телеканала «Грозный». Он также добавил, что вместе с семьей намерен жить в родном селе.

Кардинально поменяв свои взгляды, Рамазан Джалалдинов оказался от прежних слов и вернулся на малую родину. Публично, в эфире чеченского телеканала в прошлом скандальный кенхийский ютубер признал ошибочность прежних заявлений и попросил у чеченского лидера Рамзана Кадырова прощение.

Рамазан Джалалдинов рассказал, что несколько дней искал возможности связаться с врио главы республики. По совету старейшин кентхиец обратился в Махачкале к известному в Дагестане религиозному деятелю Хасмагомеду Абубакарову. Это обращение и позволило снизить градус накала ситуации, передают «Вести».

Также Джалалдинов поделился планами на будущее. Мужчина признался, что вместе с семьей собирается вернуться в Кенхи. В администрации села в свою очередь заявили, что помогут раскаявшемуся оппозиционеру восстановить дом.

Напомним, Рамзан Джалалдинов оказался в центре громкого скандала, когда записал видеообращение к Президенту страны Владимиру Путину, в котором рассказал о бедственном положении своего села, о коррумпированности местных чиновников, о нищете учителей.

Отметим, что Рамзан Кадыров поручил за три месяца отремонтировать дороги и башенные комплексы, провести газ и построить мечети в Шаройском районе Чечни. Эти планы он озвучил на встрече с жителями села Кенхи 6 мая.

В итоге, история, получившая всероссийскую огласку и дошедшая до Кремля, закончилась для чеченских властей крайне благополучно: соперник публично признал свою неправоту.

Нечто подобное произошло в регионе в декабре прошлого года. С жалобой на систематические удержания из зарплаты и критикой региональных властей выступила жительница Надтеречного района Айшат Инаева. Обращаясь к главе республики, женщина посетовала на то, что чиновники откровенно «жируют», в то время как простой народ изнывает от кризиса. Положение явно неравное. Слова Инаевой вызвали широкий общественный резонанс. Рамзан Кадыров лично встретился с женщиной. И после приватного диалога бунтарка запела по-другому – ни от каких поборов она не страдает, существующим режимом довольна. Айшат Инаева также извинилась перед представителями республиканской власти за то, что замутнила их кристально чистую репутацию. Что устроило столь скорую революцию в сознании воспитательницы социально-реабилитационного центра - неизвестно. Отчего вдруг свою позицию резко изменил «правдоруб» из Кенхи, который ранее отважно сражался за каждое сказанное слово, тоже непонятно.

Некоторые эксперты полагают, что определенные властные лица поводят профилактику инакомыслия, блокируя ропот недовольства еще на стадии его зарождения, дабы не порочить репутацию республики и не выносить сор из избы. В таком случае, возникает резонный вопрос - как долго регион еще готов проживать в «грязи»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2016 06:44
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Джон Галт 30.05.2016 23:09

    На 360 градусов? Учите матчасть, журналюги.

Еще на сайте
Наверх