// // Рамзан Кадыров считает, что террористов надо казнить

Рамзан Кадыров считает, что террористов надо казнить

1058
Кадыров высказался за введение смертной казни в отношении террористов
В разделе

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал мнение, что в РФ необходимо казнить террористов, отметив, что это будет способствовать наведению порядка в государстве. Парламентарии не поддержали данную инициативу, отметив, что вопрос о смертной казни за терроризм в России не рассматривается.

Вопрос о допустимости применения смертной казни в отношении террористов поднял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По мнению политика, введение данной меры пресечения в отношении лиц, виновных в совершении терактов, позволит быстрее навести порядок в стране. Как считает Кадыров, держать их в тюрьмах неправильно, так как, в таком случае, они начинают вербовать сторонников в местах заключения, а не на свободе. Глава Чечни сослался на высказывание пророка, согласно которому, там, где окажутся такие люди, будет кровь. Кроме того, Кадыров предположил, что его резкое высказывание относительно смертной казни для террористов вызовет протест в обществе и обвинения в том, что он выступает против мусульман. Глава республики подчеркнул, что сам он является искренне верующим приверженцем ислама, а вот, в соответствии со словами пророка, террористов таковыми считать нельзя.

В Госдуме уже отреагировали на предложение Рамзана Кадырова, отметив, что едва ли оно будет реализовано. В частности, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, представитель «Единой России» Рафаэль Марданшин заявил, что данный вопрос в России не рассматривается, поскольку, согласно международной конвенции, смертная казнь на территории РФ не применяется. При этом Марданшин отметил, что, по его мнению, необходимо ввести в отношении террористов более жесткое наказание. Кроме того, парламентарий отметил, что, в данном случае, возникает определенное противоречие, так как террористы часто бывают смертниками, и гибель после совершения теракта для них может являться даже почетной. В связи с этим он выразил сомнение в том, что казнь будет эффективной мерой пресечения для данной категории преступников. Как считает Марданшин, гораздо тяжелее для террористов было бы пожизненное заключение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2015 14:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх