// // Кадыров считает, что смена границ между Чечней и Дагестаном не вызовет ни у кого вопросов

Кадыров считает, что смена границ между Чечней и Дагестаном не вызовет ни у кого вопросов

993
В разделе

В пограничном вопросе между Дагестаном и Чечней нет неразрешимых проблем. Процесс размежевания уже запущен и идет в полном взаимопонимании сторон. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Чечня с Дагестаном начали пересмотр границ. Процесс размежевания уже запущен. «Между регионами нет никаких проблем, которые мы не смогли бы решить с учётом интересов обоих субъектов», — написал на своей странице в социальных сетях председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Параллельно ведется работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости координатных описаний границ с соседними республиками, отметил Рамзан Кадыров. В частности, идет плотное сотрудничество с Ставропольским краем и Северной Осетией-Аланией. Что касается Дагестана, то «стороны пришли к полному взаимопониманию», отметил глава Чечни.

22 января в Махачкале прошла первая встреча представителей Дагестана и Чечни по вопросу границ. Рабочие группы возглавили председатели региональных парламентов Хизри Шихсаидов и Магомед Даудов. Чиновники договорились, что при переделе границ будут придерживаться исторических данных.

Как ранее сообщала «Наша версия», Чечня претендует на часть Ауховского района. Дагестана. В 1944 году отсюда депортировали 15 тысяч чеченцев-аккинцев. На их место принудительно переселили аварцев и лакцев. В 1957 году чеченцы начали возвращаться. Но на родной земле их уже считали чужими.

Ранее появилась информация, что «аппетиты» Кадырова большие и политик не собирается ограничиться одним лишь Ауховским районом. Так в ноябре прошлого года парламент Чечни обновил карту региона, на которую попали 2 участка Ботлихского района: земли лесного фонда Ансалты и восточный берег озера Казеной Ам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 16:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх