// // В Ингушетии сотрудник колонии осужден за кражу премий 129 подчиненных

В Ингушетии сотрудник колонии осужден за кражу премий 129 подчиненных

2058

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Суд в Магасе на три года осудил бывшего начальника отдела вневедомственной охраны колонии за хищение премий у 129 подчиненных. Сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей.

Суд в Магасе признал виновным бывшего начальника отдела вневедомственной охраны в колонии. Он был осужден по статье «Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Следствие утверждает, что он украл 8,336 миллионов рублей, которые должны были пойти на премии 129 сотрудникам.

Как сообщает «Кавказский узел», подсудимый был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментариев от самого подсудимого не поступало. Кстати, данный приговор еще можно обжаловать, так как он пока не вступил в законную силу. Об этом сообщила на своем сайте прокуратура Ингушетии.

«Версия» уже достаточно подробно освещала это дело. Только, сначала в деле фигурировала сумма поскромнее, а именно 2.5 миллиона рублей. Именно такую весомую прибавку к своей заработной плате за 10 месяцев обеспечил себе начальник вневедомственной охраны.

По версии следствия, он незаконным способом зарабатывал на подчиненных. С января по октябрь 2013 года силовик начислял премии сотрудникам, а затем перекладывал деньги в свой карман. Афера вскрылась только пять лет спустя. Против подозреваемого в апреле 2018 года возбудили уголовное дело. Правда, тогда, за кражу 2,5 миллионов рублей, светило ему 10 лет, а по факту, за кражу 8,336 миллионов рублей, дали только 3 года.

Кстати, забирать бюджетные деньги у тех, кому они причитаются по праву, и присваивать их себе – это норма не только в Ингушетии, но и в Дагестане. Например, там главбух в ВУЗЕ регулярно забирала себе предназначенные студентам деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 10:55
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх