// // Экс-министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова из тюремной камеры перевели под домашний арест

Экс-министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова из тюремной камеры перевели под домашний арест

1624
В разделе

Несмотря на протест следствия бывший министр здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимов окончательного решения по своему уголовному делу будет дожидаться не в спартанских условиях камеры СИЗО, а под домашним арестом.

Меру пресечения бывшему главному медику Дагестана на более мягкую 29 марта изменил Кировский районный суд Махачкалы. Верховный суд республики оставил это решение в силе и 8 апреля Ибрагимов с тюремных нар переехал на уютный домашний диван.

Напомним, «Версия» писала, что Танка Ибрагимов находится под следствием с июля прошлого года, когда он был задержан сотрудниками ФСБ. По версии следствия, экс-чиновник, завысив стоимость медицинского оборудования, украл из бюджета 44 миллиона рублей. Еще 71 миллион он якобы присвоил, завышая стоимость медикаментов, для республиканских больниц.

По данным силовиков, Ибрагимов получал теневой доход не в одиночку. Для этого он создал ОПГ, в которую вошли подчиненные и родственники. Танка Ибрагимов руководил министерством здравоохранения Дагестана с 2013 года. Весной 2018 года он ушел в отставку. По официальной версии, добровольно. Чиновник сообщил об увольнении во время совещания с участием руководителей органов государственной власти. Тогда многие члены правительства связали отставку с прошедшими в министерстве здравоохранения обысками.

Экс-министр отрицает все обвинения. Так, 11 июля на заседании кировского районного суда Махачкалы он заявил, что будто бы не мог повлиять на цены госзакупок, т.к. деньги выделял Фонд обязательного медицинского страхования и за ними следили страховые компании.

Помимо Ибрагимова задержаны его бывший заместитель и специалисты госзакупок ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 09:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх