// // Уголовное дело, возбужденное в отношении Сагида Муртазалиева, имеет шансы развалиться

Уголовное дело, возбужденное в отношении Сагида Муртазалиева, имеет шансы развалиться

670
В разделе

Экс-руководителю Дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагиду Муртазалиеву, который обвиняемый сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, грозит 15 лет лишения свободы. Однако его дело с большой долей вероятности может развалиться и не дойти до суда.

Предварительное следствие по делу С. Муртазалиева проводилось в Дагестане. Республиканские правоохранители на первоначальном этапе собирали материал, систематизировали… Но потом материалы дела странным образом стали «зависать», а то и вообще пропадать вместе с вещдоками. При таком подходе к делу стало очевидным, что рассчитывать на объективность расследования с их стороны практически невозможно и тогда за дело взялась Федеральная Служба Безопасности. После материалы вовсе были переданы в Москву.

Так вот, свидетели, изначально дававшие изобличительные свидетельства и оказывающие помощь следствию, теперь один за другим вдруг изменили свою позицию. Когда их стали приглашать в Москву для дачи показаний, многие из них «пошли в отказ». Ссылаясь на всевозможные обстоятельства, люди под любым предлогом не желают направляться в Москву. Те же, кто успел высказаться в ходе процесса, почему-то корректируют свои предыдущие показания в пользу обвиняемых, причем в самых мелочах, от которых как раз зависит вердикт суда.

К тому же, правоохранители, возможно намеренно, придали делу политический окрас, хотя экс-управляющего регионального отделения Пенсионного фонда вполне можно было привлечь за махинации, происходящие в ведомстве в период его руководства. Ведь не для кого не секрет, что именно в то время в Дагестане обналичивание материнского капитала превратилось в одну сплошную криминальную схему.

Напомним, 9 сентября 2015 года Сагид Муртазалиев был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Его полномочия, как главы отделения ПФ РФ по РД, официально были прекращены 12 ноября 2015 года.

Ему инкриминируются тяжкие уголовные составы - ч. 1 ст. 205 (содействие террористической деятельности), ч. 3 ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 105 (убийство по предварительному сговору).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2017 13:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх