// // Дагестанские дальнобойщики не намерены прекращать митинг, не смотря на противодействие властей

Дагестанские дальнобойщики не намерены прекращать митинг, не смотря на противодействие властей

5100

«Будем стоять дальше!»

В разделе

В Дагестане продолжает бастовать тысяча дальнобойщиков, вопреки официозным заявлениям, что конфликт исчерпан, прессингу силовиков и «атакам» Роскомнадзора.

10 апреля прошла информация, что после диалога с властями ряд транспортных компаний Дагестана прекратили протестовать против «Платона» и возобновили перевозки. Сегодня водители большегрузов назвали эти сообщения ложью. Лагерь дальнобойщиков близ поселка Манас постоянно ширится. Приходят новые единомышленники, заявили водители. Более того, 90% всего протестного движения – это индивидуальные предприниматели, и они не собираются сдаваться.

«Мы не прекращаем акцию. Она бессрочна. 10 апреля на нашем совещании-митинге участников было больше, чем в другие дни», - цитирует слова водителя с 34-летним стажем Вагида Гаджиева «Кавказский узел».

Участие в том собрании приняли представители 20 районов. «Они единогласно решили: будем стоять дальше», - заявил представитель Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Малламагомедов.

На вечер 10 апреля, в Манасе стояло 600 грузовиков. Водители подчеркивают - они проводят акцию без перерывов и выходных.

«Днем здесь собирается не меньше тысячи человек. Ночью остается около ста», - рассказал одни из дальнобойщиков.

Пытаясь локализовать протест, Роскомнадзор заблокировал дальнобойщикам доступ к приложению Zello.

Zello — мессенджер, работающий по типу рации. Пользователи записывают голосовое сообщение и скидывают его в общий чат или отдельному адресату.

Поводом для блокировки стал отказ руководства Zello регистрироваться в качестве организатора распространения информации.

Напомним, что в пятницу, 7 апреля, на совещании в Минтрансэнергосвязи дальнобойщики изложили требования, при которых они согласны прекратить забастовку. Всего было 25 пунктов. Представители Минтрансэнергосвязи тогда заявили: «Отменить «Платон» не в силах. По всем остальным требованиям примем меры».

Так, в республике пообещали открыть для водителей большегрузов три охраняемые стоянки, решить проблему с прохождением весогабаритного контроля и выдавать лицензии на автомобили сразу на пять лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 13:09
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Aza А Калоева 11.04.2017 09:50

    Красавчики-МУЖЧИНЫ!

Еще на сайте
Наверх