// // Уроженца Северной Осетии-Алании обвинили в создании 3 банд и шести убийствах

Уроженца Северной Осетии-Алании обвинили в создании 3 банд и шести убийствах

728
В разделе

Правоохранители закончили расследование против криминального авторитета Аслана Гагиева. Его обвиняют в организации 6 убийств, организации 3 группировок и еще ряде преступлений. Гагиев отрицает вину и отказывается давать показания.

В России закончили расследование дела криминального авторитета, выданного из Австрии. Организация преступного сообщества, шесть убийств и незаконный оборот оружия – с таким букетом обвинений перед судом предстанет Аслан Гагиев, в бандитских кругах более известный по кличке Джако.

По данным следствия, все преступления Гагиев совершил на малой родине, в Северной Осетии-Алании, где начал свою криминальную карьеру. Жертвами его группировки, как правило, были конкуренты. Исключение – убийство правоохранителя. В 2013 году рядом с домом застрелили прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева. Впрочем, сыщики не связывают трагедию со службой. По их данным, между Озиевым и Гагиевым была личная неприязнь. И криминальный авторитет решил проблему привычным для себя способом, передает «Кавказский узел».

Вину Гагиев не признает и отказывается от дачи показаний. Такой позиции он придерживается с тех пор, как попал в СИЗО. При этом он охотно беседует со следователями о политике, спорте, погоде.

Поскольку следствие закончилось, Гагиев вместе с адвокатами должны изучить материалы уголовного дела – 160 томов. На это им дается меньше месяца - 20 декабря исполняется полгода со дня экстрадиции Аслана Гагиева из Австрии. До этого обвиняемый просидел полтора года под стражей в Вене, и теперь по закону не может находиться за решеткой больше 6 месяцев, сообщает «Коммерсант».

Аслана Гагиева начали искать в сентябре 2013 года. После его объявили в международный розыск и заочно арестовали. В январе 2015 года криминального авторитета задержали в Вене.

Пока шли разбирательства правоохранители доказали причастность Гагиева к серии преступлений. В частности, его подозревают в 60 убийствах, в том числе руководителей банков «Кредиттраст» и «Национальный капитал».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2018 13:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх