// // В Дагестане бандиты в полицейской форме пытались похитить сына имама

В Дагестане бандиты в полицейской форме пытались похитить сына имама

764
В разделе

Бандиты следили за парнем, после насильно усадили его в в «Ладу Приора», но молодой человек успел вырваться. Вместо того, чтобы погнаться за жертвой, преступники дали деру.

В Дагестане неизвестные пытались похитить 18-летнего сына имама мечети «Тангъим» Нигматуллы Раджабова. По словам самого имама, бандиты долго караулили парня: сперва поджидали у мечети, после «провожали» по дороге домой. В итоге молодого человека схватили вечером 7 сентября, когда он вышел из дома в аптеку.

«Сына запихнули в автомобиль. Он не услышал от них ни одного нормального слова, сплошной мат-перемат. Один из них при попытке похищения моего сына даже пытался достать огнестрельное оружие. Однако ребенку все же удалось вырваться и убежать домой», — цитирует Нигматуллу Раджабова «Новое дело».

Упустив «добычу», похитители не погнались следом, а поспешили скрыться. Раджабов отмечает: бандиты были в полицейской форме, ездили на двух машинах «Лада Приора» и Toyota Land Cruiser 100.

Имам уверен: если бы сын совершил преступление, его бы задержали в любом случае, а не скрывались. Нигматулла Раджабов намерен обратиться в полицию.

В Дагестане это не первый подобный случай. Так, в августе прямо на автобусной остановке в Махачкале несколько человек напали на Заурбега Мусаева и запихнули в «Газель».

А в июне пропал житель города Ковров Шарип Зайпуллаев, который приехал в республику навестить родственников. От очевидцев его близкие узнали, что Зайпуллаева увезли люди в масках на машинах без госномеров. О местонахождении мужчины ничего неизвестно до сих пор.

В апреле в Хасавюрте похитили чеченца - 21-летнего Джахара Бисултанова, который приехал на свидание с девушкой. Поиски пока не дали никаких результатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2017 12:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх