// // В Дагестане долг за газ вырос до 8 миллиардов рублей

В Дагестане долг за газ вырос до 8 миллиардов рублей

1291
В разделе

В Дагестане долг за газ вырос до 8 миллиардов рублей. Всему виной плохое управление гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова. Об этом сообщил глава республики Владимир Васильев.

В росте долга за газ Дагестанские власти винят гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова. «За время Анастасова, которого сейчас привлекли, арестовали и его зама, у нас увеличились расбаланс и долг на 8 млрд — по 4 млрд в год просто вырастал долг», — заявил Владимир Васильев в интервью ТАСС. Сейчас общий долг за газ в республике составляет 8 миллиардов рублей.

Владимира Анастасова задержали 15 декабря в Санкт-Петербурге, в одном из медицинских учреждений города. Ему инкриминируют злоупотребление полномочиями, мошенничество и причинение имущественного ущерба.

В начале декабря прокурор Дагестана Денис Попов рассказал, что в республике выявлены системные злоупотребления в «Газпром межрегионгаз Махачкала». Согласно его данным, компания проводит манипуляции с лицевыми счетами и начисляет гражданам несуществующие долги с целью сокрытия потерь и хищений газа.

Сейчас газовый сектор Дагестана активно зачищают от коррупции. Возбуждено около 10 уголовных дел. В частности, задержан заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов. По предварительным данным, дагестанские газовики могут быть причастны к многомиллиардным хищениям топлива, которое устроил клан Арашуковых в Карачаево-Черкесии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2019 10:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх