// // Экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева исключили из партии «Единая Россия»

Экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева исключили из партии «Единая Россия»

620
В разделе

Осужденного экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева исключили из политической партии «Единая Россия». Такое решение приняли накануне на заседании президиума регионального отделения ЕР в республиканской столице.

Мусу Мусаева лишили членства в «Единой России». Так решили на заседании президиума регионального отделения партии, которое прошло накануне в Махачкале. Открыл и вел мероприятие секретарь ДРО ВВП, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

В октябре прошлого года Советский районный суд признал Мусу Мусаева виновным в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Четыре года экс-чиновник проведет в колонии общего режима. Так же на три года его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Из-за бывшего мэра Махачкалы республика потеряла 48 миллионов рублей. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев продал 17 500 квадратных метров земли в районе Грязевого озера Адскому кирпичному заводу за 1,1 миллиона рублей. При этом рыночная стоимость участка превышала 81 миллион. Чиновник сбросил цену в 80 раз.

Мусаева задержали 19 января. Сначала его отправили в ИВС, затем в СИЗО, в доме подозреваемого провели обыски. Долгое время чиновник не признавал вину. «Два с половиной года я работал по 18 часов в сутки. Буду служить своему отечеству и дальше», — заявил Мусаев на одном из судебных заседаний. Очевидно, на смену позиции повлиял арест подчиненного — Курбана Курбанова, заместителя мэра Махачкалы. На допросе Курбанов признался, что соблазнил Мусаева продать землю по дешевке своему отцу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2019 18:25
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх