// // В Дагестане из-за врачебной ошибки погиб четырехлетний мальчик. Медики отделались выговором

В Дагестане из-за врачебной ошибки погиб четырехлетний мальчик. Медики отделались выговором

7172

Причуды дагестанского правосудия

В разделе

Сотрудники кизилюртовской горбольницы выявили у четырехлетнего ребенка «непроходимость кишечника». Но лечили лишь капельницами и клизмами. Малыш умер через три дня.

31 марта у маленького Рамазана резко вздулся и заболел животик. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи предположили, что это последствия отравления. Ребенка отвезли в инфекционное отделение кизилюртовской горбольницы.

«Сыну поставили капельницу «Ацисол» от отравления, сделали клизму. Болеть перестало, однако живот все так же был вздутым. Рентген или УЗИ делать не стали – была суббота», - вспоминает отец погибшего малыша Руслан Рамазанов.

В понедельник кроху перевели в хирургическое отделение, дали направление на рентген. Стал известен диагноз - «непроходимость кишечника». Все, что сделали медики – повторно поставили капельницу и клизму.

«Хирург сказал, что если после капельницы улучшений не будет, придется оперировать. После выяснилось, что в больнице нет детского анестезиолога. А значит, врачи не смогут сделать операцию», - цитирует Рамазанова «Черновик».

Встревоженный отец упрашивал медиков направить ребенка в Махачкалу. Он сам готов отвезти сына. «Мне сказали, что дозвониться до детской клинической больницы Махачкалы они не могут», - сообщил Руслан Рамазанов.

Когда ребенок перестал дышать, его все-таки отправили в столицу. 2 апреля маленький Рамазан умер в реанимации. Махачкалинские врачи были в шоке: почему малыша сразу не отправили сюда, как узнали диагноз? почему ребенку ставили клизмы, если у него был тромбоз?

Родители погибшего мальчика написали жалобу в Росздравнадзор. Дальнейшая проверка Минздрва показала: кизлюртовские медики допустили ряд смертельный погрешностей. В частности, сразу не определили патологию брюшной полости, не проконсультировались с коллегами из региональной столицы.

Развязка это истории приводит в недоумение - дежурный врач З. Абдусаламова и детский хирург К. Джамалудинов отделались выговором. Больницу оштрафовали.

«Главврач больницы – сестра главы Кизилюртовского района Магомеда Шабанова. Наверное, поэтому наказание медикам смягчили», - считает Руслан Рамазанов.

Убитый горем отец не сдается. Он хочет наказать «коновалов» по все строгости закона, потому написал заявление в Следственный комитет и прокуратуру республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2017 14:10
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 04.07.2017 13:47

    В Дагестане нет правосудия, нет наказания за преступления против общества. Есть клановый спрут, который своих не сдаёт...

Еще на сайте
Наверх