Версия // Общество // В Дагестане камнепад заблокировал дорогу к двум населенным пунктам

В Дагестане камнепад заблокировал дорогу к двум населенным пунктам

1172
В разделе

В одном из районов Дагестана мощный камнепад отрезал от цивилизации два населенных пункта, из-за чего теперь туда не может попасть транспорт. Объездной дороги нет, только пешие маршруты.

Сегодня ночью на трассе Гуниб – Хиндах-Хоточ в Дагестане произошел камнепад, который заблокировал автомобильную дорогу. Все произошло в 2 километрах от села Гуниб. В результате два населенных пункта оказались отрезаны, транспортного сообщения туда сейчас нет, объездной дороги не предусмотрено. Есть только обходные пешие маршруты.

Дорожные службы уже начали расчищать завалы, место происшествия оцеплено полицией. По данным регионального МЧС, жертв и пострадавших в результате камнепада нет. Местных жителей предупредили о ЧП.

Напомним, в конце лета прошлого года в Дагестане в результате стихии также оказались отрезанными от цивилизации многие населенные пункты. Тогда на регион обрушился сильный шторм. Ветер ломал деревья, а ливень размывал дороги. Реки вышли из берегов и затопили Ахтынский и Рутульский районы. Добраться до сел Кальял, Джиных, Оттал, Мухах, Корш, Мишлеш, Муслах, Сюгют, Цахур, Микик, Хиях было невозможно, население находилось без электричества.

В селе Хрюг, например, рухнул мост — подмыло его опоры. Была угроза, что его вообще снесет течением. Для местных жителей мост имеет огромное значение: ежедневно они выгоняли по нему коров на пастбища и переходили на другой берег реки к своим приусадебным участкам. Ливни также спровоцировали мощный камнепад. От скалы откололся огромный кусок и обрушился на дорогу. Камни также повредили газопровод высокого давления в Цумадинском районе. Без «голубого топлива» остались 10 000 человек. Непогода тогда застала и другие республики Северного Кавказа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2019 12:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх