// // В Дагестане освободили раба

В Дагестане освободили раба

1633
Мужчина провел 17 лет в рабстве.
Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru/
В разделе

59-летний Петр Никулин в качестве раба провел на кирпичном заводе 17 лет. В своё время его похитили из Воронежа, обманом привезли в Дагестан и заставили работать бесплатно на тяжелом производстве.

Петра Никулина в первых числах января привезли в Первую городскую больницу Махачкалы и там оставили. Осмотрев пациента, врачи немедленно положили его в реанимацию - у мужчины диагностировали двухстороннюю пневмонию.

Спустя некоторое время стали известны некоторые подробности жизни Никулина. Он рассказал про годы своей жизни в Дагестане ужасные подробности. Еще 17 лет назад мужчина проживал в Воронеже, где у него были родственники. Запил, и однажды, в пьяном угаре, согласился с новыми знакомыми съездить на заработки в Дагестан. А там у него отобрали паспорт и заставили выполнять тяжелую работу на одном из кирпичных заводов. Жил он в одном из подсобных помещений на заводе, кормили его и других таких же рабов кое-как, чтобы только с голода не умерли. Когда из-за тяжелого физического труда и постоянного недоедания Никулин обессилил, хозяин привез его в Махачкалу и бросил возле больницы.

Сестер Никулина разыскали волонтеры из общественного движения «Альтернатива», которые помогают людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию. Узнав о том, что нашелся их брат, женщины обрадовались и решили забрать его к себе после выздоровления.

На данный момент, как утверждают врачи, состояние пациента улучшается. Лечили его не только от двусторонней осложненной пневмонии, а также пришлось спасать пальцы ног от обморожения. Сейчас он уже находится в терапевтическом отделении - Никулина перевели из реанимации, поскольку его состоянии признано удовлетворительным. В ближайшее время будут восстановлены его документы и Петр Никулин сможет вернуться на родину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2016 21:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх