Версия // Власть // В Дагестане под домашний арест отправили человека, называющего себя лучшим другом Рамзана Кадырова

В Дагестане под домашний арест отправили человека, называющего себя лучшим другом Рамзана Кадырова

1830

Фото: http://instagram.com/mahi_idrisov
В разделе

В Дагестане за хранение целого арсенала боевого оружия задержан и почему-то отпущен под домашний арест общественник Махи Идрисов, называющий себя другом главы Чечни. Дружба эта подтверждается целой серией опубликованных в соцсетах фотографий.

Правоохранители Дагестана за незаконный оборот оружия задержали и решением Кировского районного суда Махачкалы отпустили под домашний арест Махи Идрисова. В республике он более известен, как бывший лидер прекратившей существование молодежной организации «Ахвах единый», и один из лидеров местного отделения партии «Народ против коррупции». Себя он привычно представляет, как близкого друга главы Чечни Рамзана Кадырова и других чеченских руководителей, а еще вице-президентом махачкалинского футбольного клуба «Анжи». Личная страница Идрисова в Instagram, имеет более 40 тысяч подписчиков и пестрит фотографиями, свидетельствующими о его действительно близких отношениях и частых контактах с руководителем Чечни, другими высокопоставленными чеченскими чиновниками и силовиками. В последнее время за Идрисовым даже закрепилась слава «неофициального представителя Рамзана Кадырова в Дагестане». Что касается «Анжи», то в клубе отрицают какое-либо отношение Идрисова к дагестанскому футболу.

Задержали Махи Идрисова в четверг утром. При обыске у него был обнаружен целый склад оружия: ножи, биты, помповое ружье, три автомата Калашникова, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина, пистолет неустановленной марки, много патронов и несколько регистрационных госномеров на автомобили, - сообщает издание «Коммерсант». Есть информация, что, помимо статьи о незаконном обороте оружия, Идрисову намерены предъявить обвинения в вымогательстве.

Впрочем, несмотря на тяжесть обвинений, «друг Кадырова» подозрительно легко оказался почти на свободе. Многие жители республики, в которой за пару патронов можно оказаться за решеткой, возмущены такими двойными стандартами местного правосудия. Кстати, при избрании меры пресечения Идрисову суд учел его положительные характеристики, наличие на иждивении двоих малолетних детей, брата-инвалида первой группы и то, что на часть оружия и боеприпасов у него имелось разрешение на хранение и ношение. Непонятно только, на ношение и хранение чего имелось у общественного деятеля разрешение: на бейсбольную биту или на три автомата, четыре пистолета и боевые гранаты? Хотя, чего тут удивительного – это же лучший друг самого…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2019 15:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх