// // Переведенного под домашний арест депутата Народного собрания Дагестана на выходе из СИЗО задержали по другому делу

Переведенного под домашний арест депутата Народного собрания Дагестана на выходе из СИЗО задержали по другому делу

619

Фото: http://Dagestannews.net
В разделе

Депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, подозреваемого в крупных махинациях с землей и отпущенного Верховным судом республики под домашний арест, при выходе из СИЗО задержали по новому обвинению.

Фикрету Раджабову – депутату Народного собрания республики, который обвиняется в крупных махинациях с землей, совершенных в составе преступного сообщества, не удалось провести ближайшие два месяца в уютных стенах своих личных апартаментов. 1 августа Верховный суд республики отменил решение Советского районного суда Махачкалы о продлении ему ареста в СИЗО, на котором настаивало следствие, и решил ограничится домашним арестом по 15 ноября 2019 года включительно. До этого срока Раджабову было запрещено вести переговоры с использованием всех видов связи с участниками уголовного судопроизводства, получать и отправлять корреспонденцию, а также выходить из дома с 20:00 до 8:00. Однако, следователи не угомонились. Сегодня депутат был вновь задержан, но уже по другому обвинению. По какому – правоохранители пока не уточняют. Как говорится: был бы депутат, а дело всегда найдется.

Напомним, «Версия» писала, что следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело о земельных махинациях, нанесших государству ущерб на 370 миллионов рублей. Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывшего руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова, исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Шамиля Гаджиева, депутата Народного собрания республики Фикрета Раджабова, всего руководства республиканского Комитета по лесному хозяйству и еще нескольких чиновников. Члены этого преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. По этому делу Раджабов и был сначала отправлен в СИЗО, а затем переведен под домашний арест. Чтобы снова его задержать, силовикам надо было предъявить депутату что-то новое. «Версия» следит за развитием событий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2019 19:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх