Версия // Общество // В Дагестане правоохранители вскрыли сразу два факта начисления зарплат на несуществующих работников

В Дагестане правоохранители вскрыли сразу два факта начисления зарплат на несуществующих работников

762

Фото: https://bzns.media/
В разделе

Руководство социального центра в Ботлихском районе Дагестана и колледжа в Избербаше присваивали себе зарплаты, начисляемые по поддельным документам на мертвые души».

В Дагестане родственники директора социального центра в Ботлихском районе незаконно получили более миллиона рублей зарплаты, начисленной им с апреля 2017 по май 2018 года, хотя они ни дня не проработали в этом государственном учреждении. На директора возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Похожее преступление выявлено в индустриально-промышленном колледже в городе Избербаше. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что пока неустановленные лица из числа сотрудников колледжа с марта 2015 года по сентябрь 2018 года подделывали подписи в платежных ведомостях и незаконно получали заработную плату за четырех реальных жителей города, которые даже не догадывались, что являются работниками этого образовательного учреждения. Министерству образования и науки Дагестана нанесен ущерб в размере 1,4 миллиона рублей.

Кстати, как писала «Версия», нечто подобное происходило и в Левашинском районе республики. Там в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге обвинили сразу пять директоров местных школ. По версии следствия, они украли 7,5 миллионов рублей, получая льготы за вымышленных сотрудников. Нажить состояние мошенникам помогла простая схема: они подделывали ежеквартальные отчеты, через фонд социального страхования получали пособия за беременных и молодых матерей. Таким образом директора зарабатывали на вымышленных сотрудниках два года: с 2015 по 2016 год.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2019 20:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх