Версия // Общество // В Ингушетии бизнесмен украл деньги, выделенные на приобретение жилья для детей-сирот

В Ингушетии бизнесмен украл деньги, выделенные на приобретение жилья для детей-сирот

1009

Фото: http://Stekgroup.com
В разделе

Руководитель фирмы заключил госконтракты на покупку квартир для ингушских сирот и похитил 8 миллионов рублей из 58 миллионов, выделенных для этого Ингушетии из федерального бюджета в 2019 году.

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего заместителя генерального директора ООО «Мрия», подозреваемого в мошенничестве с жильем для детей-сирот. По данным следствия, в соответствии с заключенными в 2016-2017 годах государственными контрактами, ООО «Мрия» обязалось приобрести и предоставить Министерству образования республики благоустроенное жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Руководитель похитил выделенные на это бюджетные средства и распорядился ими по своему усмотрению, - сообщается на официальном сайте республиканского Следственного управления. Дело завели по части. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным регионального Министерства строительства, в этом году из федерального бюджета для обеспечения детей-сирот жилыми помещениями в рамках программы «Право ребенка на семью» Ингушетии было выделено 58 миллионов рублей. Всего ключи от социальных квартир предполагалось выдать 68 сиротам. «Министерству образования Ингушетии необходимо приобрести 38 однокомнатных квартир площадью 33 квадратных метров и 13 двухкомнатных, площадью 42 квадратных метра», - проинформировала пресс-служба ведомства. Теперь оказалось, что 8 миллионов рублей уже украдено. Это только то, что правоохранители смогли выявить. Не исключено, что масштабы хищений окажутся намного больше. Сейчас в очереди на жилье в республике стоит 904 сироты, такими темпами выделения жилья и с таким воровством некоторые из них могут ждать свой положенный по закону «угол» десятилетиями.

Кстати, прежний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил 2019 год в республике Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Пока получается, что их не поддерживают, а обворовывают, в том числе и не без помощи местных властей, которые так легко заключают миллионные госконтракты с мошенниками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2019 11:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх