// // В Дагестане протестуют против генплана Каспийска

В Дагестане протестуют против генплана Каспийска

638

Фото: https://riaderbent.ru/v-kaspijske-protestuyut-protiv-otsutstviya-obsuzhdeniya-genplana.html
В разделе

В минувшие выходные в Каспийске прошли пикеты против нового генерального плана города. Новый документ власти планируют утвердить без публичных слушаний.

Согласно новому генплану, в нескольких микрорайонах Каспийска поменяется статус территорий. Зоны со среднеэтажными домами будут переведены в зону многоэтажек. Всего поменяют статус 150 территорий.

По новому генплану набережная станет многофункциональной общественно-деловой территорией. Этот милый пустячок позволит возводить здесь многоэтажки.

На набережной планируется строительство апарт-отеля и домов отдыха. А это оттяпает большую территорию городского пляжа.

Планируется изменить и зону архитектурного ансамбля Дворца культуры «Дагдизель», а заодно и прилегающую к ней парковую территорию. Ее генплан тоже подводит под многофункциональную общественно-деловую застройку. А ведь совсем недавно, в конце 2018 года, Дом культуры «Дагдизель» внесли в список объектов культурного наследия как исторический памятник. По всем канонам, такой объект не разрешается видоизменять, а уж тем более сносить.

Городская администрация приняла весьма смелое решение - не спрашивать мнение жителей города по поводу своих новаторских разработок и обойтись без публичных слушаний. Вместо народного голосования жители Каспийска могут направить предложения по внесению изменений в генплан города. Сам же документ утвердят без учета чьего-либо мнения.

Вот так. Мэрия ломает традиции, а народ встает в пикеты.

Активисты с 2017 года добивались от администрации Каспийска не принимать новый «уплотнительный» генплан. В мае 2019 года прокуратура Каспийска в судебном порядке отменила принятый городской администрацией план застройки и землепользования от 2018 года.

По сообщению РИА «Дербент», активисты и прокуратура Каспийска обратились в мэрию, требуя отмены процесса рассмотрения генплана. Администрация Каспийка пока безмолвствует. А в городе идет сбор подписей против чудовищного генплана, соцсети взорвались сообщениями вроде этого: «Удивляет позиция властей. Неужели им из высоких кабинетов не видно, что происходит в Каспийске. Мэр должен работать на благо города и горожан, а не преследовать только свои личные корыстные интересы. Похоже, господин Абдулаев засиделся в своем кресле, он настолько уверовал, что все побережье досталось ему по наследству от его деда и отца, что распоряжается этой территорией по своему усмотрению».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2019 13:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх