// // В Дагестане задержали контрафактный алкоголь

В Дагестане задержали контрафактный алкоголь

624
2
В разделе

В Дагестане был пресечен нелегальный оборот алкоголя. Арестовано более 20 тысяч бутылок пивоваренной продукции, оборот которой не зафиксирован в ЕГАИС.

В ходе совместного рейда сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу и представители правоохранительных органов выявили крупную партию контрафактного алкоголя.

На посту «Герзельский мост» представители контролирующих органов остановили фуру, перевозившую нелегальную алкогольную продукцию. Было обнаружено более 20 тысяч бутылок пива. Информации о перевозимой пивоваренной продукции не значилось в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Алкоголь попал под арест и отправился в компанию «Росспиртпром» на досудебное хранение. В настоящее время проводится административное расследование.

Следует отметить, что в Дагестане, некогда славившемся своими винами, с производством алкогольной продукции сегодня не все в порядке. Дагестанские вина и коньяки - это «жидкое золото» республики, которое должно бы пополнять бюджет региона. Но доходы от винного бизнеса ушли в тень. Это касается рабочих мест, производства и реализации продукции, уплаты в бюджет налогов. Возможно, вероятная причина - не совсем продуманные действия правительства республики, которое ужесточило требования к продавцам винно-водочной продукции. Еще одна причина снижения объемов производства горячительной популярной дагестанской продукции находится за пределами Дагестана: на российском рынке алкоголя под видом натурального алкоголя «шифруется» огромное количество винных напитков и коньяков, которые произведены из сырья неизвестного происхождения, не имеющего никакой виноградной основы - более дешевых, но и более опасных для жизни и здоровья потребителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 16:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх