Версия // Общество // В Дагестане за сокрытие доходов наказаны около тридцати чиновников

В Дагестане за сокрытие доходов наказаны около тридцати чиновников

886

Фото: http://Inlotoshino.ru
В разделе

Республиканская прокуратура обвинила местных чиновников из Хунзахского района Дагестана в нарушении антикоррупционного законодательства при составлении деклараций о своих доходах и имуществе.

«В ходе проверки, выявлены факты представления муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений и лицами, замещающими должности муниципальной службы, неполных и недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год», - сообщает пресс-служба дагестанской прокуратуры. - «В справках ряда муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений, а также должностных лиц администраций сельских поселений Хунзахского района республики не отражены или не полностью отражены сведения о принадлежащих им транспортных средствах, о находящихся в их пользовании объектах недвижимости». Всего за нежелание раскрывать свой реальный уровень жизни к административной ответственности привлечены 28 районных чиновников.

Кстати, как писала «Версия», месяц назад в этом же Хунзахском районе Дагестана сведения о своих доходах и имуществе за 2018 год в установленный законом срок не предоставила треть местных депутатов. Это 17 человек. Депутатские полномочия у всех провинившихся были досрочно прекращены. А вообще, на Северном Кавказе в последнее время сокрытие доходов или отказ предоставлять вовремя декларации все чаще становится поводом серьезно наказать кого-то из государственных чиновников или политиков. Например, «Версия» сообщала, что в Ингушетии прокуратура установила, что декларацию о доходах за 2018 год не сдали пять главных врачей и ровно половина из 18 депутатов Назрановского районного Совета. Сведения о доходах и имуществе не предоставили главврачи Центра охраны материнства и детства, Республиканского центра физиопульмонологии, Малгобекской центральной районной больницы, Джейрахской и Сунженской районных больниц. За это медики на первый раз получили дисциплинарные взыскания. А вот для народных избранников непредставление декларации – очень серьезное нарушение. Поэтому девять из 18 депутатов решением районного Совета лишены своих депутатских мандатов. «За» проголосовала оставшаяся половина, но этого по уставу оказалось достаточно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2019 09:09
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх