// // В Дагестане силовики взорвали дома боевиков

В Дагестане силовики взорвали дома боевиков

1603
2
В разделе

Правоохранители сравняли с землей дома предполагаемых террористов в селе Большая Задоевка Кизлярского района. Причина: в зданиях хранилась взрывчатка. У местных жителей другая версия: силовики мстят за смерть коллег.

От домов трех предполагаемых боевиков в селе Большая Задоевка не оставили камня на камне. По данным «Кавказского узла», полицейские нашли здесь самодельные бомбы. Их пришлось уничтожить на месте. Из-за взрыва дома рассыпались.

Жители Большой Задоевки ставят под сомнение версию со взрывчаткой — ведь, вряд ли бы парни хранили бомбы там, где живут их родители и дети.

«Пришли спецы, вывели всех из дома на улицу, оставили смотреть, как уничтожают их дом. Это показательная операция силовиков», - цитирует «Кавказ. Реалии» слова одного из сельчан.

«Дома родственников боевиков уже давно взрывают в соседней Чечне, но у нас, как мне известно, впервые», - отмечает другой житель Большой Задоевки.

Глядя на обломки домов, люди, оставшиеся без крова, тихо плакали. Эту ночь они почти не спали.

1 октября трое преступников убили полицейского в Кизлярском районе и сожгли его служебный автомобиль. Правоохранители возбудили уголовное дело по трем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия опасного для жизни или здоровья». В Кизилюртовском и Бабаюртовском районах ввели режим контртеррористической операции (КТО).

Накануне силовики нашли и ликвидировали двух предполагаемых боевиков - это жители села Большая Задоевка Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов. Еще одного - Шамиля Юсупова – сейчас ищут при помощи беспилотников. Пока точное местоположение мужчины неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2017 12:18
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх